Recettes d'une safranière

Par : Véronique Eche

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  • Nombre de pages90
  • PrésentationBroché
  • Poids0.259 kg
  • Dimensions17,1 cm × 20,1 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-8126-0519-2
  • EAN9782812605192
  • Date de parution15/05/2013
  • ÉditeurRouergue

Résumé

Véronique Eche cultive le safran sur 2 500 m2. Elle déploie toute son énergie pour faire connaître et aimer le safran dont quelques filaments suffisent pour sublimer une confiture, un pain perdu ou un velouté de courgettes.
Véronique Eche cultive le safran sur 2 500 m2. Elle déploie toute son énergie pour faire connaître et aimer le safran dont quelques filaments suffisent pour sublimer une confiture, un pain perdu ou un velouté de courgettes.

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Le vrai safran
Il se pourrait bien que vous n'ayez jamais vraiment gouté au vrai safran. Si rare, si cher, c'est par brin qu'on compte son dosage, parfois si peu. Ce n'est pas sa couleur qui le caractérise mais son goût et sa grande valeur d'accompagnement. De la fleur violette à la cuisine, il fallait une experte pour expliquer cette plante fragile et les nombreuses recettes qu'elle accompagne. Et il fallait un éditeur pour en faire un livre aussi rare et précieux sans être extravagant pour "la belle épice".
Il se pourrait bien que vous n'ayez jamais vraiment gouté au vrai safran. Si rare, si cher, c'est par brin qu'on compte son dosage, parfois si peu. Ce n'est pas sa couleur qui le caractérise mais son goût et sa grande valeur d'accompagnement. De la fleur violette à la cuisine, il fallait une experte pour expliquer cette plante fragile et les nombreuses recettes qu'elle accompagne. Et il fallait un éditeur pour en faire un livre aussi rare et précieux sans être extravagant pour "la belle épice".
  • Inattendu
  • Passionnant
  • XXIe siècle
  • France
  • photo
  • histoire
  • Merveilleux
  • recette
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Recettes d'une safranière
4/5
Véronique Eche
E-book
13,99 €