Psychanalyse de la gourmandise

Par : Gisèle Harrus-Révidi

Formats :

Disponible d'occasion :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages228
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.145 kg
  • Dimensions11,0 cm × 17,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-228-89783-3
  • EAN9782228897839
  • Date de parution12/09/2003
  • CollectionPetite Bibliothèque Payot
  • ÉditeurPayot

Résumé

Qu'est-ce que la gourmandise ? Une manière d'être au monde, une jouissance - de l'air, de l'eau, du goût, du souffle, des odeurs... Et des mots, des mots, encore des mots... Cerner la pulsion et le plaisir oral dans leur banalité, parler des trois repas par jour et de leur importance comme décharge pulsionnelle est un projet qui ne semble pas avoir attiré beaucoup de chercheurs. Et pourtant, les représentations fantasmatiques se créent dans la bouche, se pensent avec la langue et les papilles...
Qu'est-ce que la gourmandise ? Une manière d'être au monde, une jouissance - de l'air, de l'eau, du goût, du souffle, des odeurs... Et des mots, des mots, encore des mots... Cerner la pulsion et le plaisir oral dans leur banalité, parler des trois repas par jour et de leur importance comme décharge pulsionnelle est un projet qui ne semble pas avoir attiré beaucoup de chercheurs. Et pourtant, les représentations fantasmatiques se créent dans la bouche, se pensent avec la langue et les papilles...
Coquelicots sous l'orage
Gisèle Harrus-Révidi
E-book
9,99 €