Pourquoi ne mange - t - on plus comme avant ?

Par : Irdwann Adjibi, Soledad Fornelli, Valentine Ladjyn, Fanny Martinot-Lagarde

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  • Nombre de pages168
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.177 kg
  • Dimensions12,0 cm × 18,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN979-10-95680-26-0
  • EAN9791095680260
  • Date de parution04/11/2021
  • CollectionCampus historiae
  • ÉditeurHistorien - Conseil

Résumé

Renaissance et enrichie de produits venus des quatre coins du monde : café, thé, chocolat mais aussi pomme de terre, sucre ou tomate. Et au-delà même du contenu de l'assiette, de l'écuelle ou du tranchoir, la vaisselle, le rythme des repas, les manières de tables n'ont cessé de changer, comme nous le démontrent ici huit étudiants de Sciences Po sous la houlette d'Hélène de Champchesnel. C'est certain, nous ne mangeons plus comme nos ancêtres ! Rien ne serait donc immuable, sinon la gourmandise et le plaisir d'un repas partagé ?
Renaissance et enrichie de produits venus des quatre coins du monde : café, thé, chocolat mais aussi pomme de terre, sucre ou tomate. Et au-delà même du contenu de l'assiette, de l'écuelle ou du tranchoir, la vaisselle, le rythme des repas, les manières de tables n'ont cessé de changer, comme nous le démontrent ici huit étudiants de Sciences Po sous la houlette d'Hélène de Champchesnel. C'est certain, nous ne mangeons plus comme nos ancêtres ! Rien ne serait donc immuable, sinon la gourmandise et le plaisir d'un repas partagé ?