Pourquoi boit-on du vin ?. Une enquête insolite et palpitante du prof. Fabrizio Bucella

Par : Fabrizio Bucella

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages286
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.154 kg
  • Dimensions11,0 cm × 17,8 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-10-082811-1
  • EAN9782100828111
  • Date de parution08/09/2021
  • CollectionEkho
  • ÉditeurDunod

Résumé

Pourquoi boit-on du vin ? On serait tenté de répondre " parce que c'est bon " , ou " parce que ça enivre " ... Mais encore ? Existe-t-il une explication plus fondamentale ou rationnelle à notre attirance pour cette boisson fermentée ? Le professeur Fabrizio Bucella, scientifique et sommelier, mène l'enquête. Tel un inspecteur minutieux, il est parti à la recherche d'indices sur d'anciens sites archéologiques, dans les paroles des célèbres philosophes et jusque dans les comptes rendus des concours de dégustation de notre époque.
Implication, complicité, moralité... à travers l'histoire et la science, il élucide pour nous le mystère des liens profonds entre l'homme et le vin. Figaro Magazine - " [... Un livre aussi divertissant que passionnant, à lire au bistrot au restau, au caveau]" Le point. fr - " Son dernier livre fait partie de ces ouvrages qui nous donnent l'impression d'être aussi intelligents et brillants que leur auteur tout en restant faciles à lire "
Pourquoi boit-on du vin ? On serait tenté de répondre " parce que c'est bon " , ou " parce que ça enivre " ... Mais encore ? Existe-t-il une explication plus fondamentale ou rationnelle à notre attirance pour cette boisson fermentée ? Le professeur Fabrizio Bucella, scientifique et sommelier, mène l'enquête. Tel un inspecteur minutieux, il est parti à la recherche d'indices sur d'anciens sites archéologiques, dans les paroles des célèbres philosophes et jusque dans les comptes rendus des concours de dégustation de notre époque.
Implication, complicité, moralité... à travers l'histoire et la science, il élucide pour nous le mystère des liens profonds entre l'homme et le vin. Figaro Magazine - " [... Un livre aussi divertissant que passionnant, à lire au bistrot au restau, au caveau]" Le point. fr - " Son dernier livre fait partie de ces ouvrages qui nous donnent l'impression d'être aussi intelligents et brillants que leur auteur tout en restant faciles à lire "