Pour un contrat social culinaire du vivant ?
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- Nombre de pages124
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.208 kg
- Dimensions14,8 cm × 21,0 cm × 0,9 cm
- ISBN978-2-38651-168-4
- EAN9782386511684
- Date de parution24/10/2025
- ÉditeurSpinelle Editions
Résumé
Une rencontre improbable entre un chef renommé et un psychanalyste ouvre la voie à une exploration inédite. Fasciné par une approche culinaire célébrant la nature et la créativité, le Dr Patrice Pajot découvre dans la cuisine de Christian Sinicropi un écho à ses propres questionnements sur l'humain et son rapport au monde. De leurs échanges naît une réflexion profonde sur la transmission, la perception et la sublimation.
Chaque plat devient une expérience sensible qui dépasse le simple plaisir gustatif pour s'inscrire dans une véritable introspection philosophique, où l'art culinaire dialogue avec la pensée. A travers ces pages, découvrez comment la gastronomie peut devenir un langage de l'inconscient, une passerelle entre les sens et l'esprit. A la croisée de la créativité et de la réflexion, cette rencontre ouvre une nouvelle perspective : et si, au-delà de nourrir le corps, la cuisine pouvait aussi éclairer l'âme ?
Chaque plat devient une expérience sensible qui dépasse le simple plaisir gustatif pour s'inscrire dans une véritable introspection philosophique, où l'art culinaire dialogue avec la pensée. A travers ces pages, découvrez comment la gastronomie peut devenir un langage de l'inconscient, une passerelle entre les sens et l'esprit. A la croisée de la créativité et de la réflexion, cette rencontre ouvre une nouvelle perspective : et si, au-delà de nourrir le corps, la cuisine pouvait aussi éclairer l'âme ?
Une rencontre improbable entre un chef renommé et un psychanalyste ouvre la voie à une exploration inédite. Fasciné par une approche culinaire célébrant la nature et la créativité, le Dr Patrice Pajot découvre dans la cuisine de Christian Sinicropi un écho à ses propres questionnements sur l'humain et son rapport au monde. De leurs échanges naît une réflexion profonde sur la transmission, la perception et la sublimation.
Chaque plat devient une expérience sensible qui dépasse le simple plaisir gustatif pour s'inscrire dans une véritable introspection philosophique, où l'art culinaire dialogue avec la pensée. A travers ces pages, découvrez comment la gastronomie peut devenir un langage de l'inconscient, une passerelle entre les sens et l'esprit. A la croisée de la créativité et de la réflexion, cette rencontre ouvre une nouvelle perspective : et si, au-delà de nourrir le corps, la cuisine pouvait aussi éclairer l'âme ?
Chaque plat devient une expérience sensible qui dépasse le simple plaisir gustatif pour s'inscrire dans une véritable introspection philosophique, où l'art culinaire dialogue avec la pensée. A travers ces pages, découvrez comment la gastronomie peut devenir un langage de l'inconscient, une passerelle entre les sens et l'esprit. A la croisée de la créativité et de la réflexion, cette rencontre ouvre une nouvelle perspective : et si, au-delà de nourrir le corps, la cuisine pouvait aussi éclairer l'âme ?


