Poissons, coquillages et crustacés
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- Nombre de pages168
- PrésentationBroché
- Poids1.015 kg
- Dimensions23,0 cm × 28,0 cm × 1,6 cm
- ISBN2-84277-531-7
- EAN9782842775315
- Date de parution03/02/2004
- ÉditeurChêne (Editions du)
- PhotographeHervé Amiard
Résumé
Les produits de la mer sont revenus en force dans notre alimentation et tout le monde s'accorde aujourd'hui à affirmer qu'ils regorgent de vertus diététiques. Grand maître de cérémonie de la gastronomie de la mer, Jean-Claude Goumard nous en livre tous les secrets. Après
nous avoir conté l'histoire du rouget, du saumon, de la clovisse, du couteau et de la langouste, il les met
merveilleusement en scène dans près de quatre-vingts recettes succulentes de son célèbre restaurant Goumard-Prunier. Il nous dévoile par ailleurs l'histoire fabuleuse de ce restaurant plus que centenaire, et nous parle du dur
métier, toujours exercé avec passion, qu'est la pêche. Hervé Amiard a réalisé les photographies du reportage, ainsi que celles des produits et des plats.
Les produits de la mer sont revenus en force dans notre alimentation et tout le monde s'accorde aujourd'hui à affirmer qu'ils regorgent de vertus diététiques. Grand maître de cérémonie de la gastronomie de la mer, Jean-Claude Goumard nous en livre tous les secrets. Après
nous avoir conté l'histoire du rouget, du saumon, de la clovisse, du couteau et de la langouste, il les met
merveilleusement en scène dans près de quatre-vingts recettes succulentes de son célèbre restaurant Goumard-Prunier. Il nous dévoile par ailleurs l'histoire fabuleuse de ce restaurant plus que centenaire, et nous parle du dur
métier, toujours exercé avec passion, qu'est la pêche. Hervé Amiard a réalisé les photographies du reportage, ainsi que celles des produits et des plats.