Pierre Orsi. Cuisinier

Par : Christophe Magnette
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages280
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.88 kg
  • Dimensions24,9 cm × 30,7 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-2-9559200-1-5
  • EAN9782955920015
  • Date de parution25/11/2017
  • ÉditeurAVVAE
  • PhotographeSaby Maviel
  • PhotographeJeff Nalin
  • PhotographeEtienne Heimermann

Résumé

Orsi : les quatre lettres d'une évidence, une signature de la gastronomie lyonnaise, promesse d'un rendez-vous avec l'excellence. Déjeuner ou dîner chez Orsi, c'est s'attabler dans le plus bel établissement de Lyon : grands chefs et critiques culinaires en conviennent. Derrière Orsi il y a Pierre homme pudique et curieux, déterminé et formidable bosseur ; l'enfant jadis pauvre qui s'est autorisé à vivre comme un riche.
Sa recette ? Du bon sens mais surtout encore et toujours du travail. L'hôtel familial à Poleymieux-au-Mont-d'Or incarné par Louis, ce père si charismatique, la formation au côté de son maître d'apprentissage, Paul Bocuse, la découverte douloureuse des brigades parisiennes, la traversée de la Manche et bien sûr l'expérience américaine ont contribué à faire de ce Meilleur Ouvrier de France davantage qu'un cuisinier : un acteur respecté et un témoin attentif de la gastronomie française ; un chef incontournable dans le paysage lyonnais depuis quarante ans ! Pierre Orsi, cuisinier, avec les mots sans fioritures du chef, tient le pari d'un juste équilibre entre savoir-faire et savoir-être de l'homme.
Orsi : les quatre lettres d'une évidence, une signature de la gastronomie lyonnaise, promesse d'un rendez-vous avec l'excellence. Déjeuner ou dîner chez Orsi, c'est s'attabler dans le plus bel établissement de Lyon : grands chefs et critiques culinaires en conviennent. Derrière Orsi il y a Pierre homme pudique et curieux, déterminé et formidable bosseur ; l'enfant jadis pauvre qui s'est autorisé à vivre comme un riche.
Sa recette ? Du bon sens mais surtout encore et toujours du travail. L'hôtel familial à Poleymieux-au-Mont-d'Or incarné par Louis, ce père si charismatique, la formation au côté de son maître d'apprentissage, Paul Bocuse, la découverte douloureuse des brigades parisiennes, la traversée de la Manche et bien sûr l'expérience américaine ont contribué à faire de ce Meilleur Ouvrier de France davantage qu'un cuisinier : un acteur respecté et un témoin attentif de la gastronomie française ; un chef incontournable dans le paysage lyonnais depuis quarante ans ! Pierre Orsi, cuisinier, avec les mots sans fioritures du chef, tient le pari d'un juste équilibre entre savoir-faire et savoir-être de l'homme.