Petit traité gourmand de la chataigne

Par : Anne Vallon de Montgrand

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages174
  • PrésentationBroché
  • Poids0.398 kg
  • Dimensions16,7 cm × 16,5 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-84135-762-8
  • EAN9782841357628
  • Date de parution23/06/2011
  • CollectionCarrés gourmands
  • ÉditeurEquinoxe (Editions)
  • PhotographeChristian Boucher

Résumé

Le châtaignier, c'est d'abord une histoire ancrée dans nos traditions depuis plus d'un millénaire. Une véritable civilisation de cet arbre nourricier est née à travers l'Europe. Il a été, durant de nombreux siècles, une ressource indispensahle pour nos aïeux ; ce sont souvent les châtaignes qui les ont sauvé de la famine. Avec leur farine, on faisait le " pain de bois " faute de pain de grains. C'est donc à cette saga que nous convie notre auteur.
La seconde partie de l'ouvrage est consacrée à la cuisine de la châtaigne sous toutes ses formes, selon les différentes séquences du repas.
Le châtaignier, c'est d'abord une histoire ancrée dans nos traditions depuis plus d'un millénaire. Une véritable civilisation de cet arbre nourricier est née à travers l'Europe. Il a été, durant de nombreux siècles, une ressource indispensahle pour nos aïeux ; ce sont souvent les châtaignes qui les ont sauvé de la famine. Avec leur farine, on faisait le " pain de bois " faute de pain de grains. C'est donc à cette saga que nous convie notre auteur.
La seconde partie de l'ouvrage est consacrée à la cuisine de la châtaigne sous toutes ses formes, selon les différentes séquences du repas.
La cuisine aux châtaignes
Caroline Thomas-Vallon, Anne Vallon de Montgrand, Nicolas Thomas
5,00 €