Carole Garnier est journaliste à Top Santé et l'auteur ou la coauteur de nombreux best-sellers aux éditions Leduc.s.
Pâtisseries inratables
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- Nombre de pages254
- PrésentationBroché
- FormatPoche
- Poids0.214 kg
- Dimensions11,0 cm × 17,8 cm × 1,7 cm
- ISBN978-2-84899-666-0
- EAN9782848996660
- Date de parution10/01/2014
- ÉditeurQuotidien malin
- PréfacierJean-Luc Charles
Résumé
Eclairs, Paris-Brest, langues de chat, meringues. les plus grands classiques à portée de mains ! Qui n'a jamais rêvé de réaliser à la maison des gâteaux qu'on ne trouve d'habitude qu'en pâtisserie ? Grâce à ce livre, c'est possible ! A découvrir : Les ustensiles indispensables : thermomètre, balance de précision, poche à douille, tapis de cuisson, robot. Comment bien choisir ses ingrédients : quel type de farine privilégier ? beurre doux ou beurre demi-sel ? et les oeufs, quelle taille choisir ? Les trucs et astuces du chef pour apprendre la pâtisserie pas à pas : réussir un glaçage au chocolat, faire cuire à blanc une tarte, faire monter une crème Chantilly, bien garnir une tarte aux fruits.
Et bien sûr, 100 recettes mythiques : pâte à brioche, pâte feuilletée, crème pâtissière, crème anglaise, canelés, cigarettes russes, palmiers, pain d'épices, tarte au citron meringuée, baba au rhum, galette des rois, religieuses, pains au chocolat. le top des pâtisseries !
Et bien sûr, 100 recettes mythiques : pâte à brioche, pâte feuilletée, crème pâtissière, crème anglaise, canelés, cigarettes russes, palmiers, pain d'épices, tarte au citron meringuée, baba au rhum, galette des rois, religieuses, pains au chocolat. le top des pâtisseries !
Eclairs, Paris-Brest, langues de chat, meringues. les plus grands classiques à portée de mains ! Qui n'a jamais rêvé de réaliser à la maison des gâteaux qu'on ne trouve d'habitude qu'en pâtisserie ? Grâce à ce livre, c'est possible ! A découvrir : Les ustensiles indispensables : thermomètre, balance de précision, poche à douille, tapis de cuisson, robot. Comment bien choisir ses ingrédients : quel type de farine privilégier ? beurre doux ou beurre demi-sel ? et les oeufs, quelle taille choisir ? Les trucs et astuces du chef pour apprendre la pâtisserie pas à pas : réussir un glaçage au chocolat, faire cuire à blanc une tarte, faire monter une crème Chantilly, bien garnir une tarte aux fruits.
Et bien sûr, 100 recettes mythiques : pâte à brioche, pâte feuilletée, crème pâtissière, crème anglaise, canelés, cigarettes russes, palmiers, pain d'épices, tarte au citron meringuée, baba au rhum, galette des rois, religieuses, pains au chocolat. le top des pâtisseries !
Et bien sûr, 100 recettes mythiques : pâte à brioche, pâte feuilletée, crème pâtissière, crème anglaise, canelés, cigarettes russes, palmiers, pain d'épices, tarte au citron meringuée, baba au rhum, galette des rois, religieuses, pains au chocolat. le top des pâtisseries !