Pâtisserie santé Diabète. Les conseils d'un médecin diabétologue et 30 recettes gourmandes créées par une cheffe pâtissière
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- Nombre de pages128
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.384 kg
- Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,3 cm
- ISBN978-2-311-15103-9
- EAN9782311151039
- Date de parution16/10/2024
- CollectionPâtisserie santé
- ÉditeurVuibert
- PréfacierAlexis Bataille-Hembert
- PréfacierRégis Ferey
Résumé
Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de "pâtisserie santé" est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir de manger sucré. Car non, se faire plaisir n'est pas interdit quand on veut prendre soin de sa santé ! Ce livre est consacré au diabète qui apparaît à priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries.
Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une médication ciblée, l'alimentation reste un des piliers du traitement : ne pas se priver et surtout se faire plaisir est alors essentiel. Co-écrit avec une médecin diabétologue, Pr Ariane Sultan, Cheffe du service Nutrition-Diabète au CHU de Montpellier, ce livre novateur aide à cet objectif grâce à : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation dans le cadre d'un diabète de type 1 ou de type 2, avec les aliments à privilégier et les alternatives possibles, les surveillances autour de l'index glycémique, les questions relatives au plaisir de manger, etc.
; 30 recettes de pâtisserie, des plus simples aux plus élaborées, pour se régaler sans risque pour sa glycémie !
Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une médication ciblée, l'alimentation reste un des piliers du traitement : ne pas se priver et surtout se faire plaisir est alors essentiel. Co-écrit avec une médecin diabétologue, Pr Ariane Sultan, Cheffe du service Nutrition-Diabète au CHU de Montpellier, ce livre novateur aide à cet objectif grâce à : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation dans le cadre d'un diabète de type 1 ou de type 2, avec les aliments à privilégier et les alternatives possibles, les surveillances autour de l'index glycémique, les questions relatives au plaisir de manger, etc.
; 30 recettes de pâtisserie, des plus simples aux plus élaborées, pour se régaler sans risque pour sa glycémie !
Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de "pâtisserie santé" est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir de manger sucré. Car non, se faire plaisir n'est pas interdit quand on veut prendre soin de sa santé ! Ce livre est consacré au diabète qui apparaît à priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries.
Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une médication ciblée, l'alimentation reste un des piliers du traitement : ne pas se priver et surtout se faire plaisir est alors essentiel. Co-écrit avec une médecin diabétologue, Pr Ariane Sultan, Cheffe du service Nutrition-Diabète au CHU de Montpellier, ce livre novateur aide à cet objectif grâce à : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation dans le cadre d'un diabète de type 1 ou de type 2, avec les aliments à privilégier et les alternatives possibles, les surveillances autour de l'index glycémique, les questions relatives au plaisir de manger, etc.
; 30 recettes de pâtisserie, des plus simples aux plus élaborées, pour se régaler sans risque pour sa glycémie !
Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une médication ciblée, l'alimentation reste un des piliers du traitement : ne pas se priver et surtout se faire plaisir est alors essentiel. Co-écrit avec une médecin diabétologue, Pr Ariane Sultan, Cheffe du service Nutrition-Diabète au CHU de Montpellier, ce livre novateur aide à cet objectif grâce à : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation dans le cadre d'un diabète de type 1 ou de type 2, avec les aliments à privilégier et les alternatives possibles, les surveillances autour de l'index glycémique, les questions relatives au plaisir de manger, etc.
; 30 recettes de pâtisserie, des plus simples aux plus élaborées, pour se régaler sans risque pour sa glycémie !