En cours de chargement...
Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière à l'Institut de cancérologie Raphaël, le concept de "Pâtisserie santé" est simple : adapter des préparations gourmandes aux besoins de santé particuliers, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir de manger sucré. L'autrice présente ici une démarche qui va plus loin que le simple livre de recettes : elle donne les bases d'une pâtisserie plaisir adaptable à et par chacun (IG bas, sans gluten, besoins nutritionnels augmentés, difficultés de déglutition, etc.), tout en travaillant de concert avec plusieurs professionnels de santé (diététicien, infirmier, médecins spécialistes).
Pâtisserie santé est découpé en plusieurs parties : des conseils de professionnels sur la nutrition et l'alimentation pour comprendre les besoins de son corps et savoir les adapter aux pathologies chroniques (cancer, diabète, hypertension) ou sévères (dénutrition), dans le but de préserver sa santé ; 50 recettes sucrées créées par une cheffe de renom, faciles à faire, rapides et peu coûteuses mais toujours gourmandes.
Pensé pour les patients atteints de pathologies chroniques mais également pour les professionnels de santé qui les accompagnent au quotidien (médecins, infirmiers, diététiciens), ce livre illustré et coloré séduira toute personne qui veut se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé.