Paris-Tunis - Recettes à mi-chemin entre la France et la Tunisie - Grand Format

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Nordine Labiadh, le chef du restaurant A mi-chemin (31, rue Boulard, Paris XIVe) propose une cuisine unique mêlant les saveurs de son pays de naissance,... Lire la suite
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Résumé

Nordine Labiadh, le chef du restaurant A mi-chemin (31, rue Boulard, Paris XIVe) propose une cuisine unique mêlant les saveurs de son pays de naissance, la tunisie, aux grands plats de son pays d'adoption, la France. Cette cuisine qui ne ressemble à aucune autre est un éloge de l'ouverture d'esprit, de l'échange et de la tolérance. Il faut avoir goûté une fois les plats de Nordine Labiadh pour être touché à jamais par cette cuisine à la croisée des chemins.
Brandade de chèvre, figues, miel et cumin, pastilla de canard à l'orange et à la cannelle, couscous de joues de cochon et potimarron, bricks au cabillaud et aux câpres, mloukhiya au paleron de boeuf, crumble aux pommes et aux dattes ou encore le riz au lait à la cardamome... Nordine Labiadh a su inventer une cuisine, qui fait le pont entre deux grandes cultures culinaires : la bistronomie française et la cuisine traditionnelle tunisienne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/10/2016
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-301-0115-7
  • EAN
    9791030101157
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    164 pages
  • Poids
    1.06 Kg
  • Dimensions
    22,7 cm × 27,5 cm × 2,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Nordine Labiadh

Né en Tunisie, Nordine Labiadh a grandi dans les cuisines de sa mère pendant que son père travaillait en France. Au retour de ce dernier en Tunisie, il y a une quinzaine d'années, Nordine arrive en France. Persuadé que la cuisine est le meilleur moyen de s'intégrer rapidement, il cherche du travail et est embauché dans le restaurant de Virginie, devenue depuis sa femme. D'abord commis, il en devient le chef quatre ans plus tard, tout en suivant, entre deux services, les cours de la prestigieuse école Ferrandi.

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