Pariès Maison basque. Nos meilleures recettes
Par :Formats :
- Nombre de pages208
- PrésentationRelié
- Poids1.028 kg
- Dimensions18,0 cm × 22,6 cm × 3,0 cm
- ISBN978-2-8123-0539-9
- EAN9782812305399
- Date de parution04/04/2012
- ÉditeurChêne (Editions du)
- PhotographeFrancis Hammond
Résumé
Les spécialités basques comme le célèbre gâteau aux cerises noires sont revisitées, perfectionnées jusqu’à devenir de pures délices. La maison Pariès a aussi inventé le célèbre « mouchous », un macaron fondant à se damner, et le « kanouga », un caramel au chocolat très très tendre, sans lesquels les dimanches et les vacances sur la côte basque ne seraient pas les mêmes ! Le credo de la Maison Pariès : des produits de première qualité (cacao grands crus, beurre le plus fin, amandes sélectionnées et parfums naturels).
Le livre présente 100 de leurs meilleures recettes (mouchou pistache, gâteau basque au chocolat, touron à l’orange, croquant aux amandes, etc.), mises à la portée de l’amateur. La plupart sont sucrées, mais un chapitre propose quelques recettes typiques salées, comme les piquillos farcis à la morue ou l’axoa, afin de pouvoir réaliser un repas entièrement basque. Les recettes sont illustrées de très belles photos au stylisme basque.
Des paysages de la région ponctuent également le livre.