Ouvrir ou reprendre un hôtel-restaurant
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- Nombre de pages180
- PrésentationBroché
- FormatPoche
- Poids0.298 kg
- Dimensions15,0 cm × 24,0 cm × 1,1 cm
- ISBN978-2-7590-1226-8
- EAN9782759012268
- Date de parution01/03/2011
- CollectionProjet professionnel
- ÉditeurStudyrama
Résumé
Prendre les rênes d'un établissement hôtelier, avec ou sans restaurant, représente une aventure professionnelle et personnelle qui fait appel autant à un savoir-faire technique qu'à des qualités humaines. Homme (ou femme) orchestre, votre objectif sera de conjuguer la satisfaction de la clientèle accueillie et hébergée, avec une rentabilité optimale. Mener à bien l'éventuelle mise aux normes des lieux ; gérer la concurrence qui s'intensifie ; savoir innover et investir sans mettre en péril son affaire ; demeurer à l'écoute des aspirations nouvelles des clients et saisir les opportunités d'actions, etc. : des étapes clés à franchir, dans un contexte du tourisme en France plutôt encourageant. Ce guide propose de vous accompagner dans vos réflexions, connaissances et démarches, pour mieux cerner cet univers et y trouver la place qui vous correspond.
Prendre les rênes d'un établissement hôtelier, avec ou sans restaurant, représente une aventure professionnelle et personnelle qui fait appel autant à un savoir-faire technique qu'à des qualités humaines. Homme (ou femme) orchestre, votre objectif sera de conjuguer la satisfaction de la clientèle accueillie et hébergée, avec une rentabilité optimale. Mener à bien l'éventuelle mise aux normes des lieux ; gérer la concurrence qui s'intensifie ; savoir innover et investir sans mettre en péril son affaire ; demeurer à l'écoute des aspirations nouvelles des clients et saisir les opportunités d'actions, etc. : des étapes clés à franchir, dans un contexte du tourisme en France plutôt encourageant. Ce guide propose de vous accompagner dans vos réflexions, connaissances et démarches, pour mieux cerner cet univers et y trouver la place qui vous correspond.