Oliviers & Co, l'huile d'olive grand cru - Emotions, sensations, créations

Edition bilingue français-anglais

Jérôme Berger

,

Albert Baussan

Jean-François Mallet

(Photographe)

Note moyenne 
Réenchanter la Méditerranée. Produire sur tout son pourtour des huiles d'olive conçues comme des grands crus millésimés... Des rêves devenus goûts.... Lire la suite
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Résumé

Réenchanter la Méditerranée. Produire sur tout son pourtour des huiles d'olive conçues comme des grands crus millésimés... Des rêves devenus goûts. Chaque année, dans le monde entier, Oliviers & Co distille sa sélection de "récoltes" d'exception, en provenance d'Italie, de France, du Portugal, d'Istrie, et ses préparations sur mesure, imaginées par des étoilés, inspirées par la Grande Bleue. Une belle aventure.
Ce road-book solaire la conte, des oliviers lumineux aux premières gouttes d'or vert en passant par les tables mythiques des Baux-de-Provence, de Florence, de Venise... Un livre vivant, encore chaud de ses photos-reportages, témoignages appétissants et plats de chef cousus main qu'un trait d'huile d'olive Oliviers & Co nacre et couronne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/04/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7234-6927-2
  • EAN
    9782723469272
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    1.02 Kg
  • Dimensions
    19,2 cm × 27,0 cm × 2,0 cm

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À propos des auteurs

Jérôme Berger a grandi entre les marchés de Provence et de Paris, avec son père et La Cuisine est un jeu d'enfants de Michel Oliver. Rien d'étonnant à ce qu'il s'oriente vers la chronique gastronomique. Un temps pour Libération, Le Fooding, L'Express en région... avant de prendre la rédaction en chef d'Etoile, le magazine du guide Michelin, en 2009, tout en poursuivant ses collaborations avec A Nous Paris et Bonbek.
---- Diplômé de l'école Ferrandi, Jean-François Mallet a officié aux fourneaux avant de vivre de sa seconde passion. Les chefs, la presse et l'édition se disputent ses photographies, mais lui apprécie par-dessus tout courir le monde et les cuisines de rue, goûtant avec le même délice les recettes du quotidien et celles des jours d'exception. Simplissime - Le livre de cuisine le + facile du monde (Hachette pratique, 2015) en est la dernière illustration.

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