Oeuf intrépide et chair de poule

Par : Laurent Trochain
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  • Nombre de pages127
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.325 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-917008-92-8
  • EAN9782917008928
  • Date de parution01/11/2015
  • ÉditeurMenu Fretin
  • PréfacierAlain Ducasse

Résumé

Chef étoilé depuis dix ans, Laurent Trochain met en avant un produit de sa région : la poule de Houdan, race de poule historique de près de 700 ans dont la réputation gastronomique n'est plus a` faire. Un livre de recettes simples, accessibles, et originales au- tour du poulet et de l'œuf, le tout dans un format pratique et bon marche´. De l'entrée au dessert, Laurent Trochain innove dans les accords des plats, détournant ces deux produits traditionnels.
A` travers une quarantaine de recettes, il redonne ses lettres de noblesse a` la cuisine du poulailler. Des très simples terrine de foie de volaille, poulet rôti ou œufs a` la neige aux plats plus sophistiqués tels que l'oeuf poche´ aux asperges vertes, la farce fine de volaille au céleri, ou les guimauves a` la passion, Laurent Trochain met ses talents de chef au service de nos papilles.
Chef étoilé depuis dix ans, Laurent Trochain met en avant un produit de sa région : la poule de Houdan, race de poule historique de près de 700 ans dont la réputation gastronomique n'est plus a` faire. Un livre de recettes simples, accessibles, et originales au- tour du poulet et de l'œuf, le tout dans un format pratique et bon marche´. De l'entrée au dessert, Laurent Trochain innove dans les accords des plats, détournant ces deux produits traditionnels.
A` travers une quarantaine de recettes, il redonne ses lettres de noblesse a` la cuisine du poulailler. Des très simples terrine de foie de volaille, poulet rôti ou œufs a` la neige aux plats plus sophistiqués tels que l'oeuf poche´ aux asperges vertes, la farce fine de volaille au céleri, ou les guimauves a` la passion, Laurent Trochain met ses talents de chef au service de nos papilles.