Nutrition du sportif - Grand Format

3e édition

Xavier Bigard

,

Charles-Yannick Guezennec

Note moyenne 
Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ? Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse... Lire la suite
38,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 25 avril
En librairie

Résumé

Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ? Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif. Il propose en fonction du type d'exercice (sports de force ou d'endurance exercices simples ou répétés compétition...) les principes et conseils nécessaires à l'alimentation la plus appropriée aussi bien au plan des apports en macro- qu'en micro-nutriments.
Les questions relatives à l'équilibre nutritionnel et à la couverture des besoins sont essentielles à connaître pour les sportifs et leur entourage médical : médecins du sport nutritionnistes diététiciens entraîneurs. L'optimisation des apports nutritionnels pour la performance est un sujet de grande actualité qui mérite d'être connu des pratiquants des professionnels de santé et du sport. Cette troisième édition intègre également les conclusions des recherches les plus récentes sur : - l'optimisation des apports en protéines pour les performances sportives ; - la place des compléments alimentaires dans la nutrition du sportif ; - l'entraînement en moyenne altitude ; - le sommeil et la vigilance.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/10/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-294-75433-3
  • EAN
    9782294754333
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    288 pages
  • Poids
    0.404 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Xavier Bigard est professeur agrégé du Val-de-Grâce ; il est physiologiste, nutritionniste, chercheur en nutrition du sportif et conseiller scientifique à l'Agence française de lutte contre le dopage, à Paris. Charles-Yannick Guezennec est professeur agrégé du Val-de-Grâce ; il est physiologiste et nutritionniste au centre hospitalier Saint-Jean, à Perpignan.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

38,50 €