Noël en Provence. Le gros souper et les 13 desserts

Par : Gui Gedda, Robert Monetti

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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • Poids0.51 kg
  • Dimensions18,2 cm × 24,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-7373-5757-2
  • EAN9782737357572
  • Date de parution11/09/2012
  • ÉditeurOuest-France

Résumé

En Provence, la magie de Noël a une saveur toute particulière. Du blé que l'on sème pour la Sainte-Barbe à la préparation des 13 desserts, le mois de décembre est rythmé par un cortège des traditions. Grâce à ce livre, entrez dans l'ambiance du Noël méridional qui réunit pour le réveillon et le repas de Noël toute la famille. Caillettes aux oignons, queues de langoustes à la provençale, cannette à l'ancienne, pieds et paquets, pompe à l'huile et fruits confits : ici, chaque recette a une histoire.
C'est en véritables conteurs que les chefs Gui Gedda et Robert Monetti vous transmettent ici toutes leurs recettes dans la plus pure tradition provençale. Emaillé d'anecdotes, leur texte vous fera découvrir l'ensemble des rites qui contribuent à la chaleureuse atmosphère du Sud lors des fêtes de fin de année. (RVD)
En Provence, la magie de Noël a une saveur toute particulière. Du blé que l'on sème pour la Sainte-Barbe à la préparation des 13 desserts, le mois de décembre est rythmé par un cortège des traditions. Grâce à ce livre, entrez dans l'ambiance du Noël méridional qui réunit pour le réveillon et le repas de Noël toute la famille. Caillettes aux oignons, queues de langoustes à la provençale, cannette à l'ancienne, pieds et paquets, pompe à l'huile et fruits confits : ici, chaque recette a une histoire.
C'est en véritables conteurs que les chefs Gui Gedda et Robert Monetti vous transmettent ici toutes leurs recettes dans la plus pure tradition provençale. Emaillé d'anecdotes, leur texte vous fera découvrir l'ensemble des rites qui contribuent à la chaleureuse atmosphère du Sud lors des fêtes de fin de année. (RVD)
Saveurs de miels
Mireille Gedda, Gui Gedda
20,00 €