Neuhaus. Inventeur de la praline belge

Par : Charlotte Huens, Pacôme Nasier
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  • Nombre de pages176
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.984 kg
  • Dimensions21,1 cm × 27,8 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-39025-329-7
  • EAN9782390253297
  • Date de parution20/11/2025
  • ÉditeurRacine
  • PhotographeAntoine Melis
  • StylisteValérie Vermeeren

Résumé

Des photographies à couper le souffle font de cet ouvrage un magnifique livre-cadeau. La maison Neuhaus est bien plus qu'un nom : elle incarne un pan essentiel du patrimoine gastronomique national, une promesse de plaisir et d'excellence. Fournisseur breveté de la Cour de Belgique, elle est surtout l'inventrice de la praline belge, cette bouchée fondante qui a révolutionné l'univers du chocolat en 1912 et marqué l'histoire gastronomique du pays.
Ce livre est une plongée fascinante dans l'univers Neuhaus. Il retrace son rôle central dans la grande odyssée du cacao, mais surtout, il met en lumière celles et ceux qui, chaque jour, font vivre cette griffe gourmande. Loin de se reposer sur son héritage, Neuhaus ne cesse d'innover, multipliant les collaborations et explorant de nouvelles pistes créatives. Les images époustouflantes d'Antoine Melis plongent au coeur de la matière, révélant la sensualité du chocolat, la brillance des ganaches, la finesse des textures qui font la magie de la maison.
Pour conclure cette immersion, l'ouvrage propose une vingtaine de recettes exclusives, permettant aux amateurs de chocolat de recréer un peu de cet enchantement chez eux.
Des photographies à couper le souffle font de cet ouvrage un magnifique livre-cadeau. La maison Neuhaus est bien plus qu'un nom : elle incarne un pan essentiel du patrimoine gastronomique national, une promesse de plaisir et d'excellence. Fournisseur breveté de la Cour de Belgique, elle est surtout l'inventrice de la praline belge, cette bouchée fondante qui a révolutionné l'univers du chocolat en 1912 et marqué l'histoire gastronomique du pays.
Ce livre est une plongée fascinante dans l'univers Neuhaus. Il retrace son rôle central dans la grande odyssée du cacao, mais surtout, il met en lumière celles et ceux qui, chaque jour, font vivre cette griffe gourmande. Loin de se reposer sur son héritage, Neuhaus ne cesse d'innover, multipliant les collaborations et explorant de nouvelles pistes créatives. Les images époustouflantes d'Antoine Melis plongent au coeur de la matière, révélant la sensualité du chocolat, la brillance des ganaches, la finesse des textures qui font la magie de la maison.
Pour conclure cette immersion, l'ouvrage propose une vingtaine de recettes exclusives, permettant aux amateurs de chocolat de recréer un peu de cet enchantement chez eux.
Charlotte Huens est titulaire d'un master en publicité obtenu à l'IHECS de Bruxelles. Communicatrice passionnée, elle est fascinée par les histoires qui créent du lien entre les êtres humains. Forte de ses expériences à New York et à Hong Kong, elle rejoint Neuhaus en 2022, avec pour mission de faire rayonner l'histoire et l'excellence de la marque.