Mon tout premier Larousse des d'où ça vient ?

Par : Sophie de Mullenheim, Alexandre Bonnefoy

Formats :

Disponible d'occasion :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages31
  • PrésentationCartonné
  • FormatAlbum
  • Poids0.718 kg
  • Dimensions25,9 cm × 22,7 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-03-587010-0
  • EAN9782035870100
  • Date de parution31/10/2012
  • CollectionLarousse des petits
  • ÉditeurLarousse Jeunesse

Résumé

Ouvrage de 14 doubles-pages thématiques qui traitent chacune d'un aliment ou d'un objet, et en décrivent l'origine ou le procédé de fabrication : le sel, le savon, le miel, le verre, le sucre, le papier, le pain, le coton, le chocolat, la laine, le lait, l'eau du robinet, l'huile et les fruits et légumes ? Chaque double-page est organisée de la même façon : page de gauche : une grande scène illustrée permettant de mettre en situation l'aliment ou l'objet ; page de droite : la description en 4, 5 ou 6 étapes illustrées de l'origine ou de la méthode de fabrication de l'aliment ou de l'objet.- 2 à 3 animations par double-page ? animations très diversifiées et complexes : vernis texturés, matières odorantes, flaps, livrets, tirette, rails avec forme de découpe coulissante, petits pop-up, etc..
4 double-page supplémentaires, réparties dans l'ouvrage, qui viennent « casser » le rythme :- D'où viennent les objets d'une chambre d'enfant ?- Comment sont fabriqués les aliments « bizarres » (les bulles d'eau gazeuse, le chewing-gum, les chips, etc.) ?- Quel animal ou produit se cache derrière le contenu de notre assiette ?- Quelle est la seconde vie de nos poubelles ?
Ouvrage de 14 doubles-pages thématiques qui traitent chacune d'un aliment ou d'un objet, et en décrivent l'origine ou le procédé de fabrication : le sel, le savon, le miel, le verre, le sucre, le papier, le pain, le coton, le chocolat, la laine, le lait, l'eau du robinet, l'huile et les fruits et légumes ? Chaque double-page est organisée de la même façon : page de gauche : une grande scène illustrée permettant de mettre en situation l'aliment ou l'objet ; page de droite : la description en 4, 5 ou 6 étapes illustrées de l'origine ou de la méthode de fabrication de l'aliment ou de l'objet.- 2 à 3 animations par double-page ? animations très diversifiées et complexes : vernis texturés, matières odorantes, flaps, livrets, tirette, rails avec forme de découpe coulissante, petits pop-up, etc..
4 double-page supplémentaires, réparties dans l'ouvrage, qui viennent « casser » le rythme :- D'où viennent les objets d'une chambre d'enfant ?- Comment sont fabriqués les aliments « bizarres » (les bulles d'eau gazeuse, le chewing-gum, les chips, etc.) ?- Quel animal ou produit se cache derrière le contenu de notre assiette ?- Quelle est la seconde vie de nos poubelles ?