Biographie de Jérôme Manetta
Titulaire d'un doctorat de physiologie (UFR de médecine de Montpellier) et d'une formation avancée en micronutrition et en nutrithérapie, Jérôme Manetta s'intéresse aux relations entre les aliments, les nutriments et le capital santé depuis près de 20 ans. Chercheur pendant 10 ans sur la thématique du métabolisme énergétique glucido-lipidique, du vieillissement et de l'activité physique, notamment dans le service de physiologie clinique du CHU Lapeyronie de Montpellier, il a publié de nombreux articles scientifiques au plus haut niveau et collabore actuellement en tant que reviewer pour plusieurs revues internationales (Journal of Applied Physiology, European Journal of Clinical Nutrition, Journal of sports sciences).
Il enseigne dans le domaine de la physiologie, de la physiopathologie, et de la nutrition auprès de plusieurs instituts (UFR STAPS, BTS Diététique, Ecoles de Kinésithérapie et d'Ostéopathie, Faculté de Pharmacie et de Médecine,...) et propose des formations professionnelles continues en micronutrition et nutrithérapie approfondies. Il intervient aussi comme expert en nutrition dans les sociétés spécialisées en accompagnement santé et participe chaque année à de nombreuses conférences.
Passionnant à lire
Très belle découverte! Je ne connaissais pas l'auteur mais on me l'avais conseillé à la fac. Ouvrage très clair et très complet. Idéal pour mes études de médecine. Je le conseille vivement à tous ceux qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur le microbiote. Beaucoup de schémas de synthèse.