Micronutrition et nutrithérapie. Synthèse générale à l'attention des professionnels de santé
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- Nombre de pages453
- PrésentationBroché
- Poids0.855 kg
- Dimensions17,5 cm × 25,0 cm × 3,6 cm
- ISBN978-2-9549976-0-5
- EAN9782954997605
- Date de parution01/11/2014
- ÉditeurSparte
Résumé
Ce livre s'adresse aux professionnels de santé qui désirent s'investir en nutrition spécialisée en toute indépendance du lobbying industriel ! En résumé ... Si l'alimentation permet d'optimiser le fonctionnement de l'organisme en vue d'un bien-être durable, retrouver une situation d'équilibre prend du temps et demande une implication quotidienne. Dans cette optique, la micronutrition intervient au niveau de l'ensemble des mécanismes biochimiques qui objectivent la nutrithérapie, dont la notion de synergie moléculaire est le pilier fondateur.
L'administration de micronutriments retrouvés dans les aliments (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, probiotiques, ...) doit être une priorité, en insistant sur la qualité du tube digestif, condition sine qua non d'une bonne assimilation. Toutefois, la supplémentation nutritionnelle pourra être proposée de manière ponctuelle, en toute innocuité, si l'on respecte le statut micronutritionnel et/ou le cas échéant l'état pathologique de chacun.
Néanmoins, les interactions mutuelles ainsi que la biodisponibilité de ces micronutriments doivent être connues afin d'optimiser le bénéfice recherché. Le succès de cette pratique, axée en grande partie sur la prévention, se réfère à des recommandations nutritionnelles judicieuses et adaptées.
L'administration de micronutriments retrouvés dans les aliments (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, probiotiques, ...) doit être une priorité, en insistant sur la qualité du tube digestif, condition sine qua non d'une bonne assimilation. Toutefois, la supplémentation nutritionnelle pourra être proposée de manière ponctuelle, en toute innocuité, si l'on respecte le statut micronutritionnel et/ou le cas échéant l'état pathologique de chacun.
Néanmoins, les interactions mutuelles ainsi que la biodisponibilité de ces micronutriments doivent être connues afin d'optimiser le bénéfice recherché. Le succès de cette pratique, axée en grande partie sur la prévention, se réfère à des recommandations nutritionnelles judicieuses et adaptées.
Ce livre s'adresse aux professionnels de santé qui désirent s'investir en nutrition spécialisée en toute indépendance du lobbying industriel ! En résumé ... Si l'alimentation permet d'optimiser le fonctionnement de l'organisme en vue d'un bien-être durable, retrouver une situation d'équilibre prend du temps et demande une implication quotidienne. Dans cette optique, la micronutrition intervient au niveau de l'ensemble des mécanismes biochimiques qui objectivent la nutrithérapie, dont la notion de synergie moléculaire est le pilier fondateur.
L'administration de micronutriments retrouvés dans les aliments (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, probiotiques, ...) doit être une priorité, en insistant sur la qualité du tube digestif, condition sine qua non d'une bonne assimilation. Toutefois, la supplémentation nutritionnelle pourra être proposée de manière ponctuelle, en toute innocuité, si l'on respecte le statut micronutritionnel et/ou le cas échéant l'état pathologique de chacun.
Néanmoins, les interactions mutuelles ainsi que la biodisponibilité de ces micronutriments doivent être connues afin d'optimiser le bénéfice recherché. Le succès de cette pratique, axée en grande partie sur la prévention, se réfère à des recommandations nutritionnelles judicieuses et adaptées.
L'administration de micronutriments retrouvés dans les aliments (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, probiotiques, ...) doit être une priorité, en insistant sur la qualité du tube digestif, condition sine qua non d'une bonne assimilation. Toutefois, la supplémentation nutritionnelle pourra être proposée de manière ponctuelle, en toute innocuité, si l'on respecte le statut micronutritionnel et/ou le cas échéant l'état pathologique de chacun.
Néanmoins, les interactions mutuelles ainsi que la biodisponibilité de ces micronutriments doivent être connues afin d'optimiser le bénéfice recherché. Le succès de cette pratique, axée en grande partie sur la prévention, se réfère à des recommandations nutritionnelles judicieuses et adaptées.
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