Meurtre au Ritz - Grand Format

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Alors que l'affaire Dreyfus bat son plein, César Ritz est sur le point d'ouvrir les portes de son nouveau palace parisien, dont les cuisines ont été... Lire la suite
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    • Meurtre au Ritz
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      Paru le : 05/06/2013
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    • Meurtre au Ritz
      Paru le : 05/06/2013
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Résumé

Alors que l'affaire Dreyfus bat son plein, César Ritz est sur le point d'ouvrir les portes de son nouveau palace parisien, dont les cuisines ont été confiées au grand chef Auguste Escoffier. Quel n'est donc pas le choc ressenti lorsque, à quelques jours de l'inauguration, le cadavre d'une jeune femme est retrouvé pendu dans une chambre froide du Ritz. Pour ne pas ébruiter l'affaire, l'enquête est confiée au filleul d'Auguste Escoffier, Quentin Savoisy, jeune journaliste gastronomique au Pot-au-Feu.
Épaulé par sa fiancée aristocrate et féministe de la première heure, Quentin est loin d'imaginer qui se cache derrière ce terrible meurtre. En exclusivité au Livre de Poche, Michèle Barrière, la reine du polar "historico-gastronomique", signe ici une nouvelle intrigue captivante de la saga Savoisy, où la grande Histoire se mêle avec brio aux mets les plus fins de l'hôtellerie de luxe. Tous les livres de Michèle Barrière sont au Livre de Poche.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/06/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-253-17367-0
  • EAN
    9782253173670
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    303 pages
  • Poids
    0.32 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,0 cm × 2,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michèle Barrière

Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvegarde du patrimoine culinaire mondial), Michèle Barrière fait partie de l'association De Honesta Voluptate, fondée sur les travaux de l'historien Jean-Louis Flandrin. Journaliste culinaire, elle est l'auteur pour Arte de la série Histoire en cuisine.

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