In Vino Veritas - E-book - ePub

Note moyenne 
Michèle Barrière - In Vino Veritas.
D'un pot en terre, s'échappent des effluves de menthe, sarriette, aneth... Été 50, à Uzès en Gaule narbonnaise, un repas de fête se prépare au... Lire la suite
7,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

D'un pot en terre, s'échappent des effluves de menthe, sarriette, aneth... Été 50, à Uzès en Gaule narbonnaise, un repas de fête se prépare au domaine viticole de Lucius Savosius. Il est en passe d'obtenir le mirifique contrat d'approvisionnement en vin du chantier de l'aqueduc du Pont-du-Gard. Aldith, la compagne de Lucius et cuisinière émérite, a mis les petits plats dans les grands. Hélas, un esclave retrouvé égorgé dans une des cuves du domaine, puis un autre pendu aux portiques où pousse la vigne vont bouleverser la vie d'Aldith et Lucius.
D'autant que de nouveaux meurtres seront commis dans les carrières et le chantier de l'aqueduc. Qui souhaite la perte de Lucius ? Des rivaux, furieux de voir le contrat leur échapper ? Ceux qui vouent une haine farouche aux innovations apportées par Rome ? Épaulé par Aldith et leur ami Cosconnius, un ancien de la VIIIe Légion, Lucius mène l'enquête.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/10/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-37992-033-2
  • EAN
    9782379920332
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    236 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      236
    • Taille
      600 Ko
    • Protection num.
      pas de protection
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Michèle Barrière

Après des études d'histoire à la Sorbonne et une participation assidue aux séminaires de Jean-Louis Flandrin, initiateur de l'histoire de l'alimentation, Michèle Barrière collabore à des magazines tels que Régal, Rustica, et écrit, pour la chaîne Arte, la série Histoire en cuisine (diffusée en 2005). Depuis 2006, Michèle Barrière écrit des polars historiques et culinaires, en deux séries de romans qui retracent l'histoire et l'évolution de la cuisine et des manières de table, mettent en scène la vie quotidienne, l'arrivée de nouveaux produits, de nouvelles modes et techniques.
En faisant revivre leurs recettes, ces séries rendent hommage aux cuisiniers des siècles passés, aujourd'hui oubliés, qui ont fondé notre patrimoine culinaire. Michèle Barrière a vendu près de 300 000 exemplaires de ses romans, tous disponibles en poche.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

7,99 €