Mettre en place un petit déjeuner pédagogique aux cycles 2 et 3

Par : Céline Haller
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.244 kg
  • Dimensions17,1 cm × 22,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-01-709925-3
  • EAN9782017099253
  • Date de parution20/01/2021
  • CollectionPratiquer autrement
  • ÉditeurHachette Education

Résumé

Céline Haller organise des petits-déjeuners pédagogiques dans sa classe depuis plus de 7 ans (voir " (Lien -> https : //www. enseignants. hachette-education. com/livres/talents-decole-tu-viens-petit-dejeuner-maitresse-ed-2020-9782017099239) dans la collection Talents d'école). Forte de son expérience, elle donne tous les conseils pratiques nécessaires pour mettre en place un petit-déjeuner : achat du matériel, aménagement de l'espace, organisation de l'emploi du temps...
Mais surtout, elle va plus loin en présentant de façon très concrète tous les éléments permettant de faire de ce petit-déjeuner un véritable projet pédagogique s'articulant autour des différentes disciplines : - Mathématiques (achat des produits, partage des aliments...) - Français (lexique, expression orale...) - Géographie (origine des produits) - Sciences (équilibre alimentaire, classe des aliments...) - Arts plastiques (analyse du packaging) - Etc.
Avec ce projet, au-delà d'apporter une réponse au problème de santé et de difficulté d'apprentissage : - Elle introduit une nouvelle façon de travailler qui allie travail collaboratif et autonomie. - Elle révèle des opportunités pour réguler les relations et faciliter la communication entre les élèves. - Elle ouvre des pistes pour sensibiliser les élèves au développement durable et en faire des citoyenséco-responsables.
Les ressources à télécharger Plus de 50 ressources disponibles en téléchargement pour mener à bien un projet de petit-déjeuner : modèles d'emploi du temps, menus-types, exemples de budget...
Céline Haller organise des petits-déjeuners pédagogiques dans sa classe depuis plus de 7 ans (voir " (Lien -> https : //www. enseignants. hachette-education. com/livres/talents-decole-tu-viens-petit-dejeuner-maitresse-ed-2020-9782017099239) dans la collection Talents d'école). Forte de son expérience, elle donne tous les conseils pratiques nécessaires pour mettre en place un petit-déjeuner : achat du matériel, aménagement de l'espace, organisation de l'emploi du temps...
Mais surtout, elle va plus loin en présentant de façon très concrète tous les éléments permettant de faire de ce petit-déjeuner un véritable projet pédagogique s'articulant autour des différentes disciplines : - Mathématiques (achat des produits, partage des aliments...) - Français (lexique, expression orale...) - Géographie (origine des produits) - Sciences (équilibre alimentaire, classe des aliments...) - Arts plastiques (analyse du packaging) - Etc.
Avec ce projet, au-delà d'apporter une réponse au problème de santé et de difficulté d'apprentissage : - Elle introduit une nouvelle façon de travailler qui allie travail collaboratif et autonomie. - Elle révèle des opportunités pour réguler les relations et faciliter la communication entre les élèves. - Elle ouvre des pistes pour sensibiliser les élèves au développement durable et en faire des citoyenséco-responsables.
Les ressources à télécharger Plus de 50 ressources disponibles en téléchargement pour mener à bien un projet de petit-déjeuner : modèles d'emploi du temps, menus-types, exemples de budget...