Mets et merveilles - Grand Format

Note moyenne 
"Lorsque je reçois des invités pour la première fois, en disposant les mets sur la table, je hasarde une plaisanterie, toujours la même : "Vous allez... Lire la suite
19,00 € Neuf
  • Ebook
    • Mets et merveilles
      ePub
      Paru le : 08/04/2015
      Téléchargement immédiat
      13,99 €
  • Grand format
    • Mets et merveilles
      Paru le : 08/04/2015
      Expédié sous 3 à 6 jours
      19,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 24 avril et le 27 avril
En librairie

Résumé

"Lorsque je reçois des invités pour la première fois, en disposant les mets sur la table, je hasarde une plaisanterie, toujours la même : "Vous allez aimer ! Je ne suis pas sûre d'être une bonne romancière mais je suis certaine d'être une cuisinière hors pair." Personne ne rit jamais. C'est que dans leur for intérieur mes convives sont choqués : comment a-t-elle eu l'audace de rapprocher littérature et cuisine ? Le récit de mon crime de lèse-majesté est l'objet de ce livre." Maryse Condé nous fait voyager à travers les mots et les mets.
Tout au long de ce livre, elle s'interroge : pourquoi la cuisine est-elle si importante dans sa vie et dans son oeuvre de romancière ? Comment ces deux dons, celui d'écrire, celui d'inventer des plats, ont-ils cohabité en elle, s'influençant, s'enrichissant mutuellement ? On découvre une vie passionnante, de curiosité, de générosité, aussi bien à son bureau d'écrivain que derrière les fourneaux et à table ; une vie d'épreuves surmontées par la gourmandise : gourmandise pour les mots, les hommes, les histoires et les mets.
Maryse Condé se souvient de la cuisine de son enfance. Elle se laissait enivrer par les épices et les odeurs, réussissant à merveille le flan koko et le colombo de cabri, inventant aussi de nouveaux plats. Depuis elle n'a cessé d'apprendre, de créer, dans les cuisines du monde entier : chaque voyage est l'occasion de découvrir de nouveaux goûts, de réussir de nouveaux plats, de parcourir des marchés et des supermarchés aussi instructifs que les musées et les librairies pour découvrir l'âme d'un peuple.
Chaque livre s'enrichit d'une recette d'un personnage, d'un souvenir de cuisinière ou d'un repas inoubliable. Et puis la cuisine est là pour les moments simples du quotidien : avec son mari, avec sa famille, avec ses enfants qui se régalent et réclament toujours le fameux "jambalaya".

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/04/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7096-4479-2
  • EAN
    9782709644792
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    377 pages
  • Poids
    0.354 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 20,5 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Maryse Condé

Née à Pointe-à-Pitre en Guadeloupe, Maryse Condé est l'auteur d'une oeuvre considérable et maintes fois primée : Ségou, Moi, Tituba, sorcière noire de Salem, Les Belles Ténébreuses, En attendant la montée des eaux, La vie sans fards... Après avoir longtemps enseigné à l'université de Columbia, elle se partage aujourd'hui entre Paris et Gordes.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

19,00 €