Méthodes et dosages des protéines. Guide pratique
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- Nombre de pages256
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.34 kg
- Dimensions14,5 cm × 21,0 cm × 1,5 cm
- ISBN979-10-275-0570-8
- EAN9791027505708
- Date de parution30/05/2024
- ÉditeurEducagri
- IllustrateurBlaise Fontanieu
Résumé
Au coeur des enjeux nutritionnels, de sécurité alimentaire mondiale, mais aussi des enjeux agroenvironnementaux, doser les protéines est donc un impératif stratégique pour toutes les disciplines de la biologie. Las de voir des chercheurs de leur entourage doser des choux en étalonnant avec des carottes, des étudiants doser des protéines par une méthode spectrométrique avec une cuvette turbide, les auteurs ont décidé d'offrir un recueil qui offre des protocoles détaillant non seulement les principes fondamentaux ou les voies réactionnelles des dosages mais listant aussi les nombreux biais possibles d'un dosage.
L'objectif de cet ouvrage consiste à favoriser la quantification des protéines la plus sure possible d'un aliment, d'un cosmétique, d'un contenu de fermenteur, d'un fluide biologique, d'un produit de santé... Lorsque les voies réactionnelles de certains dosages ne semblent pas avoir été décryptées ou publiées, les auteurs ont choisi de vous proposer un mécanisme, sur la base des principes de la chimie mécanistique.
La science se doit d'être répétable et reproductible, maîtriser un dosage y concoure.
Au coeur des enjeux nutritionnels, de sécurité alimentaire mondiale, mais aussi des enjeux agroenvironnementaux, doser les protéines est donc un impératif stratégique pour toutes les disciplines de la biologie. Las de voir des chercheurs de leur entourage doser des choux en étalonnant avec des carottes, des étudiants doser des protéines par une méthode spectrométrique avec une cuvette turbide, les auteurs ont décidé d'offrir un recueil qui offre des protocoles détaillant non seulement les principes fondamentaux ou les voies réactionnelles des dosages mais listant aussi les nombreux biais possibles d'un dosage.
L'objectif de cet ouvrage consiste à favoriser la quantification des protéines la plus sure possible d'un aliment, d'un cosmétique, d'un contenu de fermenteur, d'un fluide biologique, d'un produit de santé... Lorsque les voies réactionnelles de certains dosages ne semblent pas avoir été décryptées ou publiées, les auteurs ont choisi de vous proposer un mécanisme, sur la base des principes de la chimie mécanistique.
La science se doit d'être répétable et reproductible, maîtriser un dosage y concoure.