Mes recettes santé pendant un traitement anticancer - Poche

Note moyenne 
Des conseils concrets pour adoucir le quotidien et retrouver le plaisir de manger. Quand on est atteint d'un cancer, l'alimentation prend une dimension... Lire la suite
6,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Des conseils concrets pour adoucir le quotidien et retrouver le plaisir de manger. Quand on est atteint d'un cancer, l'alimentation prend une dimension très importante. Les traitements anticancéreux (chimiothérapie, radiothérapie.) ont de fortes répercussions sur l'état nutritionnel : perte d'appétit, nausées, dégoûts alimentaires, modifications du goût, aphtes, conjugués à une fatigue importante, peuvent entraîner une trop grande perte de poids.
Ce livre, simple et pratique, donne de nombreux conseils pour adapter son alimentation durant cette épreuve difficile. Dans ce livre : Les 20 aliments à privilégier : carotte, agrumes, fruits rouges, avocat. pour chacun, leurs bienfaits, et quand et comment les manger ; Des astuces pour stimuler son appétit : prévoir de petites portions, faire la cuisine que l'on aime, essayer de ne pas manger seul, fractionner les repas ; Des conseils pour aider à lutter contre les effets secondaires du traitement : nausées, aphtes, sensation de bouche sèche, altération du goût.
Et bien sûr, des recettes faciles à faire, très rapides et avec peu d'ingrédients, pour retrouver le plaisir de manger !

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/08/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84899-634-9
  • EAN
    9782848996349
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    207 pages
  • Poids
    0.168 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,7 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Plusieurs centaines de milliers de cas diagnostiqués chaque année en France. Les malades sont souvent mal conseillés au niveau de la nutrition à adopter et 60 % d’entre eux finissent par déserter leur cuisine.

À propos de l'auteur

Biographie d'Isabelle Delaleu

Isabelle Delaleu, journaliste, est l'auteur de Maigrir avec le régime chronobiologique et co-auteur du Régime Portfolio anticholestérol. Elle vit à Rome. Préface du Dr Bruno Raynard, cancérologue et responsable du CLAN (Comité Liaison Alimentation Nutrition) de l'Institut de cancérologie Gustave Roussy à Villejuif.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés