Mes recettes comtoises

Par : Gilles Galliot
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  • Nombre de pages64
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.35 kg
  • Dimensions17,7 cm × 22,7 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-84751-069-0
  • EAN9782847510690
  • Date de parution01/09/2009
  • ÉditeurSekoya (Editions du)

Résumé

Mon enfance et mon adolescence ont été imprégnées du parfum si particulier de ces bons mets du terroir régional que préparaient mes proches. C'est sans doute à ce moment que me sont venus ce goût et ce plaisir immodérés pour la cuisine Comtoise. Plaisir de la déguster mais aussi et surtout, plaisir de la réaliser, avec ces produits de qualité que notre généreuse terre de Franche-Comté nous fournit en quantité.
Les champignons de nos bois (morilles, chanterelles ou plutôt " roussottes ", rosés des prés dont la saveur surpasse sans conteste celle des champignons de Paris), les nombreux fromages issus de nos pâturages (Comté, Morbier, Mont d'or, Cancoillotte), les viandes de porc séchées, les bonnes charcuteries du haut Doubs fumées dans les tuyés de nos fermes Comtoises, sans oublier les vins si caractéristiques de notre beau Jura.
Mon enfance et mon adolescence ont été imprégnées du parfum si particulier de ces bons mets du terroir régional que préparaient mes proches. C'est sans doute à ce moment que me sont venus ce goût et ce plaisir immodérés pour la cuisine Comtoise. Plaisir de la déguster mais aussi et surtout, plaisir de la réaliser, avec ces produits de qualité que notre généreuse terre de Franche-Comté nous fournit en quantité.
Les champignons de nos bois (morilles, chanterelles ou plutôt " roussottes ", rosés des prés dont la saveur surpasse sans conteste celle des champignons de Paris), les nombreux fromages issus de nos pâturages (Comté, Morbier, Mont d'or, Cancoillotte), les viandes de porc séchées, les bonnes charcuteries du haut Doubs fumées dans les tuyés de nos fermes Comtoises, sans oublier les vins si caractéristiques de notre beau Jura.