Jacques Le Divellec a un don particulier pour transformer en plats superbes les poissons les plus modestes. Voilà en effet un homme qui, dans son célèbre restaurant parisien, régale les grands de ce monde de turbots et de homards, mais qui aime tout autant faire découvrir les moules charentaises, les anchois marinés et les langoustines sautées.
Les recettes de Jacques Le Divellec, ses assaisonnements, ses merveilleux accords de saveurs paraissent évidents sitôt qu'on les a goûtés : c'est qu'ils sont le fruit d'une longue expérience et d'une connaissance sans égale des poissons et des cuisines du monde entier. Du Maroc à la Thaïlande, de la Norvège à l'Australie, ce grand voyageur a pris le meilleur des recettes traditionnelles et leur a donné une touche inimitable - celle du talent.
Au fil de l'ouvrage apparaît aussi un véritable guide des poissons, des crustacés et des fruits de mer : leur " histoire " rapidement contée, la tradition qui y est attachée, leurs divers accommodements selon les régions ou les pays ; comment distinguer les différentes espèces, à quelle saison les acheter, comment les choisir ; comment ouvrir les coquillages, préparer mollusques et crustacés - ce dont on peut se charger et ce qu'il vaut mieux demander au poissonnier ; etc.
Toute l'expérience et tout le savoir-faire du grand chef qu'est Jacques Le Divellec sont rassemblés ici, en quelque 250 recettes aussi simples que créatives, illustrées de 120 photographies en couleurs. Un délice !
Jacques Le Divellec a un don particulier pour transformer en plats superbes les poissons les plus modestes. Voilà en effet un homme qui, dans son célèbre restaurant parisien, régale les grands de ce monde de turbots et de homards, mais qui aime tout autant faire découvrir les moules charentaises, les anchois marinés et les langoustines sautées.
Les recettes de Jacques Le Divellec, ses assaisonnements, ses merveilleux accords de saveurs paraissent évidents sitôt qu'on les a goûtés : c'est qu'ils sont le fruit d'une longue expérience et d'une connaissance sans égale des poissons et des cuisines du monde entier. Du Maroc à la Thaïlande, de la Norvège à l'Australie, ce grand voyageur a pris le meilleur des recettes traditionnelles et leur a donné une touche inimitable - celle du talent.
Au fil de l'ouvrage apparaît aussi un véritable guide des poissons, des crustacés et des fruits de mer : leur " histoire " rapidement contée, la tradition qui y est attachée, leurs divers accommodements selon les régions ou les pays ; comment distinguer les différentes espèces, à quelle saison les acheter, comment les choisir ; comment ouvrir les coquillages, préparer mollusques et crustacés - ce dont on peut se charger et ce qu'il vaut mieux demander au poissonnier ; etc.
Toute l'expérience et tout le savoir-faire du grand chef qu'est Jacques Le Divellec sont rassemblés ici, en quelque 250 recettes aussi simples que créatives, illustrées de 120 photographies en couleurs. Un délice !