Mémoires d'une Egypte perdue

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Colette Rossant - Mémoires d'une Egypte perdue.
En 1937, Colette Rossant arrive en Égypte. Elle a cinq ans et sa mère l'installe dans la vaste demeure de ses grands-parents paternels. Très vite,... Lire la suite
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Résumé

En 1937, Colette Rossant arrive en Égypte. Elle a cinq ans et sa mère l'installe dans la vaste demeure de ses grands-parents paternels. Très vite, la cuisine l'attire et devient son refuge. Sous le regard bienveillant d'Ahmet, le chef cuisinier, la fillette apprend les secrets d'une gastronomie raffinée, métissée et cosmopolite, qui célèbre les petits et les grands événements de la vie quotidienne et sociale. Colette Rossant raconte ses excursions au bazar, les banquets fastueux, les soirées familiales dans les jardins de la maison. Comme les madeleines, les odeurs et les saveurs de l'Egypte dégagent les souvenirs d'une enfance heureuse.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/11/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84893-066-4
  • EAN
    9782848930664
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    213 pages
  • Poids
    0.258 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 20,5 cm × 1,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Colette Rossant

Colette Rossant, née en France, passe son enfance en Egypte. Revenue à Paris pour ses études, elle épouse à vingt ans un architecte américain et part vivre aux Etats-Unis. Elle devient journaliste et écrit notamment pour Elle et New York Magazine. Elle est sélectionnée plusieurs fois pour le prestigieux prix James Beard. Aujourd'hui, Colette Rossant vit entre New-York et Condeau en Basse-Normandie, où elle a été élue au conseil municipal. Correspondante en France pour la revue Food Arts, elle est l'auteur de huit livres et a traduit en anglais deux ouvrages de Paul Bocuse.

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