Mémoires culinaires et alcoolisées

Note moyenne 
Philippe Mestat - Mémoires culinaires et alcoolisées.
Si le plaisir gustatif est personnel, solitaire, propre à son corps, il ne doit être ni juste ni hâtif f et il s'accomplit mal dans la solitude. La... Lire la suite
18,00 € Neuf
Expédié sous 8 à 17 jours
Livré chez vous entre le 18 mai et le 28 mai
En librairie

Résumé

Si le plaisir gustatif est personnel, solitaire, propre à son corps, il ne doit être ni juste ni hâtif f et il s'accomplit mal dans la solitude. La nourriture se partage ; la fête est plurielle... Dans ces miscellanées gastronomiques et oenologiques, l'auteur expose un demi-siècle de jouissance du palais, d'expériences culinaires, de rencontres heureuses avec tout ce qui fait le sel de la vie : le plaisir gastronomique.
Aphorismes, anagrammes, brèves culinaires et anecdotes moelleuses ou croustillantes, dessinent ici un véritable guide épicurien. L'auteur nous y fait partager avec délectation ses jeux avec la langue, qui combleront le jouisseur éphémère comme l'amateur éclairé.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/04/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35639-137-7
  • EAN
    9782356391377
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    448 pages
  • Poids
    0.535 Kg
  • Dimensions
    12,4 cm × 15,7 cm × 4,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Mestat

Ingénieur Civil de l'Ecole National des Ponts et Chaussées, directeur de recherche au Ministère de l'Ecologie, Philippe Mestat est également professeur à l'Ecole nationale des Ponts et Chaussées. La gastronomie et la littérature occupent le reste de son temps.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

18,00 €