Marketing expérientiel culinaire - Le bien-être du consommateur par le plaisir alimentaire - Grand Format

Julie Andrieu

(Contributeur)

Note moyenne 
Le plaisir joue un rôle important, mais souvent négligé, dans la création du bien-être des consommateurs et dans la relation entre l'expérience... Lire la suite
34,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 3 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Le plaisir joue un rôle important, mais souvent négligé, dans la création du bien-être des consommateurs et dans la relation entre l'expérience culinaire et une alimentation saine. Cet ouvrage innovant se concentre sur les aspects expérientiels et hédoniques de l'alimentation et sur les facteurs socioculturels, économiques, idéologiques et symboliques qui influencent la manière dont le plaisir peut contribuer à la santé du consommateur, à l'éducation alimentaire et au bien-être individuel et sociétal.
Marketing expérientiel culinaire présente une perspective holistique pour explorer comment l'aspect expérientiel du plaisir alimentaire peut conduire à des comportements alimentaires sains dans des cultures alimentaires variées. Il pose des questions telles que : Le plaisir alimentaire est-il un allié ou un ennemi du développement et de l'adoption d'habitudes alimentaires saines ? Peut-on concevoir des expériences alimentaires saines en ligne et hors ligne qui soient agréables ? Quelles sont les caractéristiques des expériences de consommation alimentaire, et comment contribuent-elles au bien-être des consommateurs ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/01/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-340-06188-0
  • EAN
    9782340061880
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    354 pages
  • Poids
    0.635 Kg
  • Dimensions
    17,7 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Fournissant une vue d'ensemble des questions expérientielles et culturelles dans le marketing alimentaire, ce livre est d'une valeur inestimable pour les spécialistes du comportement des consommateurs et du marketing alimentaire, les professionnels des politiques publiques et l'industrie agroalimentaire pour comprendre l'importance du plaisir dans la promotion de comportements alimentaires sains.

À propos de l'auteur

Biographie de Wided Batat

Wided Batat est la fondatrice du marketing expérientiel moderne. Docteur, entrepreneur et professeur-chercheur en marketing expérientiel et digital dans les domaines du luxe, du food, du tourisme et des jeunes des générations Z et Alpha. Spécialisée dans l'expérience client et les études ethnographiques, elle accompagne les entreprises dans la transformation phygitale de leurs activités dans une perspective constante d'innovation, de progrès, de respect, de responsabilité, de performance et de profitabilité.
Wided Batat est aussi auteur de 20 ouvrages, workshopeuse et conférencière internationale bilingue (français et anglais) spécialisée dans le Marketing expérientiel, l'Expérience client, la Transformation digitale et phygitale.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Marketing expérientiel culinaire - Le bien-être du consommateur par le plaisir alimentaire est également présent dans les rayons

34,00 €