Ma pâtisserie végétale. 40 recettes créatives et savoureuses

Par : Anaïs Galpin
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  • Nombre de pages191
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.665 kg
  • Dimensions19,0 cm × 25,5 cm × 1,8 cm
  • ISBN979-10-401-1146-7
  • EAN9791040111467
  • Date de parution06/05/2022
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographeAdéral Piot
  • PréfacierPaul-Henry Bizon

Résumé

Si le végétal est souvent à l'honneur en pâtisserie, couronnant une tarte de framboises fraîches ou infusant ses parfums dans une crème onctueuse, la pâtisserie fine est plus rarement entièrement végétale, excluant tout produit issu des animaux. Comment pâtisser sans beurre traditionnel et sans oeuf ? Anaïs Galpin, curieuse et créative, s'est laissé inspirer par l'incroyable richesse de la nature.
Dans ses pâtisseries, le végétal est non seulement un corpus d'ingrédients étonnants et puissants, mais aussi un procédé au service du goût et de la texture. Gaufres ou crème fouettée verveine, sablé breton bergamote ou tartelette amandine, mousse au chocolat ou abricot rôti pop corn. Anaïs partage 40 recettes délicates, révélant les couleurs, les odeurs et les saveurs d'un paradis luxuriant.
Si le végétal est souvent à l'honneur en pâtisserie, couronnant une tarte de framboises fraîches ou infusant ses parfums dans une crème onctueuse, la pâtisserie fine est plus rarement entièrement végétale, excluant tout produit issu des animaux. Comment pâtisser sans beurre traditionnel et sans oeuf ? Anaïs Galpin, curieuse et créative, s'est laissé inspirer par l'incroyable richesse de la nature.
Dans ses pâtisseries, le végétal est non seulement un corpus d'ingrédients étonnants et puissants, mais aussi un procédé au service du goût et de la texture. Gaufres ou crème fouettée verveine, sablé breton bergamote ou tartelette amandine, mousse au chocolat ou abricot rôti pop corn. Anaïs partage 40 recettes délicates, révélant les couleurs, les odeurs et les saveurs d'un paradis luxuriant.