Ma cuisine des quatre saisons en Périgord

Par : Jean-Paul Malo

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  • Nombre de pages254
  • PrésentationRelié
  • Poids0.785 kg
  • Dimensions17,4 cm × 24,3 cm × 2,7 cm
  • ISBN2-86577-203-9
  • EAN9782865772032
  • Date de parution01/10/1998
  • ÉditeurFanlac (éditions)

Résumé

Jean-Paul Malaurie dirige Les Ecuries de la Passées à Saint-Cyprien en Périgord noir. Secondé par sa femme Annie, formé à l'Ecole hôtelière et à celle de sa grand-mère Jeanne et de sa mère Paulette, après un détour vers le latin-grec et l'étymologie chez les Jésuites de Sarlat, trois années de médecine à Bordeaux, pétri de Bach, de Verdi et de Miles Davis, de voyages et de retours au pays natal, amateur de tourtière de poulet aux salsifis, mais aussi de " serrano de la Jabugena (aucun chauvinisme chez cet homme-là), amoureux de nature, de chasse et de pêche, cet être baroque et contradictoire, opulent et rêveur, s'est mis aux fourneaux avec la ferveur d'un révolutionnaire humaniste, espèce que l'on croyait en voie de disparition. Grâce à lui, on trouve ce que l'on cherchait après des années d'errance, un homme qui sert la cuisine plutôt qu'il ne s'en sert. On voit par là qu'il n'est pas si naïf de chercher le bonheur dans une recette " Guy Weir.
Jean-Paul Malaurie dirige Les Ecuries de la Passées à Saint-Cyprien en Périgord noir. Secondé par sa femme Annie, formé à l'Ecole hôtelière et à celle de sa grand-mère Jeanne et de sa mère Paulette, après un détour vers le latin-grec et l'étymologie chez les Jésuites de Sarlat, trois années de médecine à Bordeaux, pétri de Bach, de Verdi et de Miles Davis, de voyages et de retours au pays natal, amateur de tourtière de poulet aux salsifis, mais aussi de " serrano de la Jabugena (aucun chauvinisme chez cet homme-là), amoureux de nature, de chasse et de pêche, cet être baroque et contradictoire, opulent et rêveur, s'est mis aux fourneaux avec la ferveur d'un révolutionnaire humaniste, espèce que l'on croyait en voie de disparition. Grâce à lui, on trouve ce que l'on cherchait après des années d'errance, un homme qui sert la cuisine plutôt qu'il ne s'en sert. On voit par là qu'il n'est pas si naïf de chercher le bonheur dans une recette " Guy Weir.