Ma cuisine de la mer - Recettes gourmandes de La Taupinière

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Guy Guilloux - Ma cuisine de la mer - Recettes gourmandes de La Taupinière.
Guy Guilloux est le chef de La Taupinière, à Pont-Aven, restaurant étoilé au Guide Michelin de 1981 à 2.  C'est un autodidacte qui obtient l'étoile... Lire la suite
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Résumé

Guy Guilloux est le chef de La Taupinière, à Pont-Aven, restaurant étoilé au Guide Michelin de 1981 à 2.  C'est un autodidacte qui obtient l'étoile Michelin au bout de 5 ans d'activité. C'est le premier chef breton a avoir ouvert sa cuisine : tout se prépare à la vue des clients. Ses produits phare : la langoustine, les poissons nobles et le foie gras. Près de 40 recettes, expliquées pas à pas par des galeries de photos qui décrivent les faits et les gestes avec précision, des notices claires et complètes.
Liste de courses et des ustensiles nécessaires à la préparation de la recette. Coût et difficulté. Clarté, simplicité, pour être à même de réussir les recettes de ce grand chef, et ainsi de rendre hommage à la gastronomie bretonne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/09/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36945-032-0
  • EAN
    9782369450320
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    123 pages
  • Poids
    1.08 Kg
  • Dimensions
    30,8 cm × 24,3 cm × 1,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Guy Guilloux

Le chef : Guy Guilloux, chef à La Taupinière à Pont-Aven, offre une cuisine savoureuse qui met à l'honneur poissons et fruits de mer des pêcheurs de Concarneau, légumes et fruits des producteurs voisins. Gilles Pudlowski le décrit comme un «?magicien des saveurs et des assiettes vérités?». Le photographe : Bernard Galéron, compagnon-photographe du chef, sublime les créations culinaires par ces clichés.
Les produits et les actes techniques sont pris sur le vif. Ce Breton d'adoption est sensible aux décors intimes dans lesquels il guette les nuances de lumière avec une gourmandise insatiable.

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