Lyon, mon p'tit bouchon. 100 recettes lyonnaises à souhait. Portraits, produits & autres joyeusetés

Par : Olivier Canal, Louis Laurent Grandadam
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  • Nombre de pages376
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.554 kg
  • Dimensions20,2 cm × 26,6 cm × 4,2 cm
  • ISBN979-10-401-1853-4
  • EAN9791040118534
  • Date de parution04/10/2024
  • ÉditeurLa Martinière
  • ContributeurPierrick Jégu

Résumé

Bienvenue dans un monde où l'on ose pousser la porte d'un bouchon à 9 heures tapantes, pile à l'heure pour le traditionnel mâchon. Sur la table, de généreux plats d'abats et saladiers qui font la fierté de la ville, mais aussi des grands classiques comme la blanquette de veau ou le chou farci, le tout, bien sur, accompagné de vin en pot et d'un Paillon de pain. S'il vous reste encore une petite place, ne vous privez pas des douceurs à hase de l'iconique praline rose.
En 100 recettes, venez donc militer à la convivialité à la lyonnaise, celle des bouchons au décor authentique et chaleureux, où on se sent chez soi, où on rigole fort et ripaille coude-à-coude. Partez à la rencontre des éleveurs, charcutiers, tripiers, fromagers, maraîchers ou encore chocolatiers. qui perpétuent cette tradition du bon et font de Lyon LA capitale de la gastronomie. Olivier Canal, président de l'association Les Bouchons Lyonnais et chef à La Meunière, incarne parfaitement cet art de vie.
Il propose dans cet ouvrage un tour d'horizon du Lyon d'aujourd'hui, qui est aussi un peu celui d'hier et porte en lui tout l'héritage des mères lyonnaises...
Bienvenue dans un monde où l'on ose pousser la porte d'un bouchon à 9 heures tapantes, pile à l'heure pour le traditionnel mâchon. Sur la table, de généreux plats d'abats et saladiers qui font la fierté de la ville, mais aussi des grands classiques comme la blanquette de veau ou le chou farci, le tout, bien sur, accompagné de vin en pot et d'un Paillon de pain. S'il vous reste encore une petite place, ne vous privez pas des douceurs à hase de l'iconique praline rose.
En 100 recettes, venez donc militer à la convivialité à la lyonnaise, celle des bouchons au décor authentique et chaleureux, où on se sent chez soi, où on rigole fort et ripaille coude-à-coude. Partez à la rencontre des éleveurs, charcutiers, tripiers, fromagers, maraîchers ou encore chocolatiers. qui perpétuent cette tradition du bon et font de Lyon LA capitale de la gastronomie. Olivier Canal, président de l'association Les Bouchons Lyonnais et chef à La Meunière, incarne parfaitement cet art de vie.
Il propose dans cet ouvrage un tour d'horizon du Lyon d'aujourd'hui, qui est aussi un peu celui d'hier et porte en lui tout l'héritage des mères lyonnaises...