Lynch-Bages & Cie. Une famille, un vin & 52 recettes

Par : Jean-Michel Cazes, Kinou Cazes-Hachemian
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  • Nombre de pages240
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids2.08 kg
  • Dimensions24,5 cm × 32,8 cm × 2,8 cm
  • ISBN978-2-7234-9409-0
  • EAN9782723494090
  • Date de parution19/06/2013
  • ÉditeurGlénat
  • PhotographePhilippe Martineau

Résumé

Grand cru classé de Pauillac, Lynch-Bages a connu, depuis le XVIIIe siècle, une histoire symbolique de celle du Médoc. Aujourd'hui, c'est un véritable art de vivre que la famille Cazes, propriétaire du domaine, met en valeur, en même temps que ses vins élaborés avec exigence et passion. Jean-Michel Cazes, désormais relayé par ses enfants, a fait renaître à Bages un village tout entier dédié au vignoble, aux activités économiques et culturelles, au patrimoine à la gastronomie qui en découlent.
Dans les chais, les commerces et les restaurants de Bages, la population médocaine côtoie quotidiennement les visiteurs venus du monde entier, attirés par les fameux crus de Bordeaux. Le Relais & Châteaux Cordeillan-Bages est la plus haute expression de cet art de vivre le vin. Pour l'illustrer, le chef Jean-Luc Rocha présente ici 52 recettes associant sa cuisine doublement étoilée et les émotions gustatives qu'une famille généreuse, cosmopolite et conviviale, n'a de cesse de faire partager.
Grand cru classé de Pauillac, Lynch-Bages a connu, depuis le XVIIIe siècle, une histoire symbolique de celle du Médoc. Aujourd'hui, c'est un véritable art de vivre que la famille Cazes, propriétaire du domaine, met en valeur, en même temps que ses vins élaborés avec exigence et passion. Jean-Michel Cazes, désormais relayé par ses enfants, a fait renaître à Bages un village tout entier dédié au vignoble, aux activités économiques et culturelles, au patrimoine à la gastronomie qui en découlent.
Dans les chais, les commerces et les restaurants de Bages, la population médocaine côtoie quotidiennement les visiteurs venus du monde entier, attirés par les fameux crus de Bordeaux. Le Relais & Châteaux Cordeillan-Bages est la plus haute expression de cet art de vivre le vin. Pour l'illustrer, le chef Jean-Luc Rocha présente ici 52 recettes associant sa cuisine doublement étoilée et les émotions gustatives qu'une famille généreuse, cosmopolite et conviviale, n'a de cesse de faire partager.