Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Certains champignons comestibles possèdent des vertus thérapeutiques époustouflantes. Ils méritent d'accéder à la première place du hit-parade...
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Certains champignons comestibles possèdent des vertus thérapeutiques époustouflantes. Ils méritent d'accéder à la première place du hit-parade des "alicaments" : aliments aux vertus thérapeutiques démontrées.
Plusieurs centaines d'études publiées dans des revues scientifiques internationales n'accordent aucune hésitation. Certains champignons sont les plus puissants immunostimulants connus. D'autres traitent l'hypertension artérielle, l'excès de cholestérol ou le diabète. On citera également leurs propriétés amaigrissantes, stimulantes ou antibiotiques. Des arguments émergent en faveur de la prévention de l'allergie, de la démence ou de la dégénérescence rétinienne.
Si les publications scientifiques disent vrai, avec quelques champignons pris régulièrement nous diviserons par environ 20 nos risques de cancer, par au moins 4 à 10 nos risques d'accidents cardio-vasculaires, d'allergie ou d'infection. Nous gagnerons de 10 à 15 années de vie, et améliorerons notre forme. Ceux soucieux de leur ligne pourront perdre au moins 10% de leur poids.
Ce livre vous aidera à optimiser votre prévention grâce à des champignons savoureux ou des extraits secs. Il vous permettra d'éviter les cocktails d'aliments ou de compléments alimentaires redondants ou antagonistes. Il vous aidera aussi à éviter les champignons comestibles contaminés par des métaux lourds ou d'autres polluants agro-industriels.
Ne soyez pas sceptique. Le seul frein à l'usage des champignons comestibles en thérapie s'explique par l'absence de marché - donc de recherches scientifiques et de publicité massive.