Les saveurs de Méditerranée

Robert Monetti

Eléonore Gauthier

(Photographe)

Note moyenne 
Robert Monetti - Les saveurs de Méditerranée.
Terre de pêcheurs bercée par la Méditerranée, la Provence sait cuisiner les produits que lui offre la mer avec simplicité et goût. Grillés, mijotés... Lire la suite
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Résumé

Terre de pêcheurs bercée par la Méditerranée, la Provence sait cuisiner les produits que lui offre la mer avec simplicité et goût. Grillés, mijotés ou crus, les poissons et crustacés s'accommodent selon la tradition du port où ils ont été pêchés de Nice à Cassis : soupe aux favouilles des pescadous, Pouprions" au Bandol façon daube, daurade royale farcie aux champignons, queues de gambas au pastis, loup de mer en croûte de sel, moules de Toulon...

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/03/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7373-5867-8
  • EAN
    9782737358678
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    70 pages
  • Poids
    0.305 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 21,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Robert Monetti

Il partage depuis toujours son amour pour la cuisine provençale en concoctant des plats à son entourage ou en écrivant des livres pour le plus grand nombre. Tel un archéologue de la cuisine, Robert Monetti est remonté dans le passé pour nous offrir les recettes provençales authentiques. Son diplôme d'école de photographie en poche, Eléonore Gauthier apprend le métier au sein d'une agence de communication et travaille pour de grandes enseignes de la distribution.
Son style moderne et coloré convient à merveille à la cuisine provençale.

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