À paraître

Les recettes du régime microbiote, recettes asiatiques. Se soigner avec les Prébiotiques

Par : André Burckel, Lyne Vermes
Précommande en ligne
Votre colis est préparé et expédié le jour de la sortie de cet article, hors dimanches et jours fériés, dans la limite des stocks disponibles.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages215
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Dimensions52,5 cm × 52,5 cm × 0,0 cm
  • ISBN978-2-9601713-6-5
  • EAN9782960171365
  • Date de parution26/06/2025
  • ÉditeurMédiclaro

Résumé

Le microbiote intestinal, anciennement appelé flore intestinale, est constitué de l'ensemble des bactéries vivant dans le côlon. Des recherches récentes ont révélé un fait totalement nouveau : il crée à lui seul 70% de notre immunité. Il va donc falloir prendre soin de notre microbiote ! Comment ? En le nourrissant avec des prébiotiques, l'unique nourriture de nos bonnes bactéries intestinales, il existe cinq familles de prébiotiques : les amidons résistants, les fructanes, le béta-glucane, les fibres et les polyphénols.
Ce livre de 59 recettes fait suite au deux précédents ouvrages de la collection, La cuisine asiatique est traditionnellement et naturellement riche en aliments prébiotiques. C'est pourquoi André Burckel, Lyne Vermes proposent des menus, issus de la gastronomie asiatique, avec les quantités idéales de prébiotiques dont nous avons besoin chaque jour pour équilibrer notre microbiote. 60 repas-types, faciles et gourmands, pour un mois de régime microbiote.
Le microbiote intestinal, anciennement appelé flore intestinale, est constitué de l'ensemble des bactéries vivant dans le côlon. Des recherches récentes ont révélé un fait totalement nouveau : il crée à lui seul 70% de notre immunité. Il va donc falloir prendre soin de notre microbiote ! Comment ? En le nourrissant avec des prébiotiques, l'unique nourriture de nos bonnes bactéries intestinales, il existe cinq familles de prébiotiques : les amidons résistants, les fructanes, le béta-glucane, les fibres et les polyphénols.
Ce livre de 59 recettes fait suite au deux précédents ouvrages de la collection, La cuisine asiatique est traditionnellement et naturellement riche en aliments prébiotiques. C'est pourquoi André Burckel, Lyne Vermes proposent des menus, issus de la gastronomie asiatique, avec les quantités idéales de prébiotiques dont nous avons besoin chaque jour pour équilibrer notre microbiote. 60 repas-types, faciles et gourmands, pour un mois de régime microbiote.