À paraître

Les recettes du régime microbiote, recettes asiatiques. Se soigner avec les Prébiotiques

Par : André Burckel, Lyne Vermes
Bientôt disponible
La date de sortie de cet article n'est pas encore confirmée. Selon l'éditeur, il sera bientôt disponible.
  • Nombre de pages215
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Dimensions52,5 cm × 52,5 cm × 0,0 cm
  • ISBN978-2-9601713-6-5
  • EAN9782960171365
  • Date de parution13/01/2026
  • ÉditeurMédiclaro

Résumé

Le microbiote intestinal, anciennement appelé flore intestinale, est constitué de l'ensemble des bactéries vivant dans le côlon. Des recherches récentes ont révélé un fait totalement nouveau : il crée à lui seul 70% de notre immunité. Il va donc falloir prendre soin de notre microbiote ! Comment ? En le nourrissant avec des prébiotiques, l'unique nourriture de nos bonnes bactéries intestinales, il existe cinq familles de prébiotiques : les amidons résistants, les fructanes, le béta-glucane, les fibres et les polyphénols.
Ce livre de 59 recettes fait suite au deux précédents ouvrages de la collection, La cuisine asiatique est traditionnellement et naturellement riche en aliments prébiotiques. C'est pourquoi André Burckel, Lyne Vermes proposent des menus, issus de la gastronomie asiatique, avec les quantités idéales de prébiotiques dont nous avons besoin chaque jour pour équilibrer notre microbiote. 60 repas-types, faciles et gourmands, pour un mois de régime microbiote.
Le microbiote intestinal, anciennement appelé flore intestinale, est constitué de l'ensemble des bactéries vivant dans le côlon. Des recherches récentes ont révélé un fait totalement nouveau : il crée à lui seul 70% de notre immunité. Il va donc falloir prendre soin de notre microbiote ! Comment ? En le nourrissant avec des prébiotiques, l'unique nourriture de nos bonnes bactéries intestinales, il existe cinq familles de prébiotiques : les amidons résistants, les fructanes, le béta-glucane, les fibres et les polyphénols.
Ce livre de 59 recettes fait suite au deux précédents ouvrages de la collection, La cuisine asiatique est traditionnellement et naturellement riche en aliments prébiotiques. C'est pourquoi André Burckel, Lyne Vermes proposent des menus, issus de la gastronomie asiatique, avec les quantités idéales de prébiotiques dont nous avons besoin chaque jour pour équilibrer notre microbiote. 60 repas-types, faciles et gourmands, pour un mois de régime microbiote.