Les recettes des Drôles de Petites Bêtes - Album

Antoon Krings

(Illustrateur)

,

Chantal Thomas

(Préfacier)

,

Danièle Gerkens

,

Ludovic Escande

Note moyenne 
Alain Passard - Les recettes des Drôles de Petites Bêtes.
Recettes d'Alain Passard. Préface et entretien de Chantal Thomas. Avec la collaboration de Danièle Gerkens et de Ludovic Escande. Illustrations des... Lire la suite
13,70 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

Recettes d'Alain Passard. Préface et entretien de Chantal Thomas. Avec la collaboration de Danièle Gerkens et de Ludovic Escande. Illustrations des vignettes de Virginie Fraboulet.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/10/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-07-056972-1
  • EAN
    9782070569724
  • Format
    Album
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    60 pages
  • Poids
    0.55 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 28,5 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Il y a toujours quelque chose de neuf dans le jardin des Drôles de Petites Bêtes. Cette fois, il s'agit d'un grand chef - Loulou est épaté par ses trois étoiles ! C'est même un roi, le roi des légumes. Comme le potager de Monsieur Citrouille est à son goût, il a inventé de délicieuses recettes toutes simples pour que les petits puissent cuisiner avec les grands. Un livre de cuisine étonnant qui s'adresse à tous les gourmands, gourmets et gourmandins du monde entier.
Age de lecture : à partir de 3 ans.

À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Passard

Antoon Krings est né en France, en 1962, d'un père danois et d'une mère française. Après des études d'arts graphiques à l'ESAG, il dessine des imprimés textiles pour le couturier Emmanuel Ungaro. Puis il décide de se consacrer à l'écriture et l'illustration de livres pour enfants. En 1989, il signe ses premiers albums à l'Ecole des loisirs. En 1994, il rencontre Colline Faure-Poirée, son actuelle éditrice, et illustre, chez Gallimard Jeunesse / Giboulées, les petits polars de «Fennec le futé» (Mention spéciale du Prix Graphique, Fiera di Bologna, 1994) qui seront adaptés en série animée par Ellipse Anim.
En 1994, il crée la collection devenue célèbre des Drôles de Petites Bêtes qui compte maintenant près de soixante titres, fait l'objet d'une série animée en 3D et d'un premier CD-rom. En 2010, le prix du meilleur illustrateur lui est decerné à l'occasion du 22e festival de la BD de Sollies. Né en 1956, Alain Passard débute sa carrière à l'âge de 14 ans. A 26 ans, il devient le plus jeune chef récompensé par deux étoiles.
En 1986, il rachète à son «maître» son actuel restaurant, L'Arpège, et obtient 10 ans plus tard sa troisième étoile. En 2001, Alain Passard abandonne la viande rouge dans ses menus pour privilégier les légumes qui proviennent de ses trois potagers. Antoon Krings est né en France, en 1962, d'un père danois et d'une mère française. Après des études d'arts graphiques à l'ESAG, il dessine des imprimés textiles pour le couturier Emmanuel Ungaro.
Puis il décide de se consacrer à l'écriture et l'illustration de livres pour enfants. En 1989, il signe ses premiers albums à l'Ecole des loisirs. En 1994, il rencontre Colline Faure-Poirée, son actuelle éditrice, et illustre, chez Gallimard Jeunesse / Giboulées, les petits polars de «Fennec le futé» (Mention spéciale du Prix Graphique, Fiera di Bologna, 1994) qui seront adaptés en série animée par Ellipse Anim.
En 1994, il crée la collection devenue célèbre des Drôles de Petites Bêtes qui compte maintenant près de soixante titres, fait l'objet d'une série animée en 3D et d'un premier CD-rom. En 2010, le prix du meilleur illustrateur lui est decerné à l'occasion du 22e festival de la BD de Sollies.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

13,70 €