Les légumes enchantés - Grand Format

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Résumé

Leïla Martin est cheffe, anime le blogjevaisuouscuisiner.com et tient une chronique culinaire sur France 3Alsace. Alsacienne de coeur, elle vit sa passion pour la gastronomie avec une grande Liberté, favorisée par sa double culture franco-marocaine. Dans sa première vie, elle a été journaliste gastronomique et a ainsi été initiée aux secrets des chefs étoilés. Elle adore aller au marché et chez Les producteurs pour choisir des légumes de saison.
En 2018, elle a publié son premier Livre, L'Alsace enchantée de Leïla Martin, qui donne un aperçu de son univers : l'Alsace, des influences du monde entier et des recettes faciles à réaliser. Des milliers d'abonnés à ses réseaux sociaux, amoureux de sa cuisine, lui ont réclamé la suite ! "Avec ce deuxième ouvrage, je poursuis mon exploration du patrimoine culinaire alsacien et mon envie de perpétuer nos traditions gourmandes.
Mon idée : repenser les recettes d'antan pour profiter de la multitude de fruits et légumes auxquels nous avons accès aujourd'hui. l'espère être restée au plus proche de la cuisine de nos grands-mères. Une cuisine conviviale, généreuse, pleine de bon sens et d'amour ! "

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/11/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7165-0887-2
  • EAN
    9782716508872
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    106 pages
  • Poids
    0.685 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 27,2 cm × 1,2 cm

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L'éditeur en parle

La cheffe et blogueuse Leïla Martin propose dans ce livre les plus gourmandes de ses recettes végétariennes. Toujours inspirées de la cuisine traditionnelle alsacienne, pimentées de beaucoup de fantaisie, ces recettes faciles à réaliser enchantent les papilles. Alsacienne de coeur, Leïla vit sa passion pour la gastronomie avec une grande liberté, favorisée par sa double culture franco-marocaine. La cuisine est avant tout pour elle une histoire de rencontres et de partage : avec des chefs, des producteurs, des influences du monde entier...
40 recettes gourmandes à base de légumes et de fruits, inventives, colorées, qui invitent à un voyage gourmand, de l'apéritif au dessert, en passant par les grandes faims : Salade d'asperges crues et cuites aux agrumes ; Dampfnudle fourrés à la mozzarella et tomates confites ; Knepfle de carottes et crème de munster ; Fleischschnaka de champignons ; Baeckeoffe de légumes façon thaï ; Gâteau streusel au chocolat et à la courgette.

À propos de l'auteur

Biographie de Leïla Martin

D'abord journaliste gastronomique, Leïla Martin s'est lancée professionnellement dans la cuisine. Elle a créé un blog dédié à l'Alsace gourmande qui ravit les papilles de milliers de cuisinautes et sa page Facebook est suivie par plus de 35 000 fans. Elle anime des ateliers pour les cuisiniers amateurs et est membre des Disciples d'Escoffier, association pour la transmission et l'évolution de la cuisine.
Elle tient une chronique culinaire sur France 3 Alsace. Aux éditions La Nuée Bleue, elle a publié "L'Alsace enchantée de Leïla Martin".

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