Les huîtres
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- Nombre de pages103
- PrésentationBroché
- Poids0.456 kg
- Dimensions18,8 cm × 20,5 cm × 1,6 cm
- ISBN978-2-35055-145-6
- EAN9782350551456
- Date de parution19/01/2010
- CollectionArtisans de la mer
- ÉditeurNeva Editions
- PhotographeJane Bretaudeau
- PhotographeChristian Pedrotti
- PhotographePaul Andréa Lémani
Résumé
Les hommes préhistoriques en consommaient déjà. Les Grecs appréciaient ses nombreuses vertus et les Romains ont été les premiers en Europe à comprendre qu'il était possible de cultiver l'huître. Commence alors l'aventure de l'ostréiculture, qui demande force physique et parfaite connaissance du milieu marin. Un énorme travail pour satisfaire le plaisir gourmand de millions de consommateurs. Repères : Les origines - L'huître acquiert ses lettres de noblesse - Naissance de l'ostréiculture Drôle d'animal : Un peu d'anatomie - Environnement - Les sites de production Ambiance (20 pages de cahier photos) Des techniques et des hommes - A table ! Carnet pratique : Bonnes adresses / Pour en savoir plus
Les hommes préhistoriques en consommaient déjà. Les Grecs appréciaient ses nombreuses vertus et les Romains ont été les premiers en Europe à comprendre qu'il était possible de cultiver l'huître. Commence alors l'aventure de l'ostréiculture, qui demande force physique et parfaite connaissance du milieu marin. Un énorme travail pour satisfaire le plaisir gourmand de millions de consommateurs. Repères : Les origines - L'huître acquiert ses lettres de noblesse - Naissance de l'ostréiculture Drôle d'animal : Un peu d'anatomie - Environnement - Les sites de production Ambiance (20 pages de cahier photos) Des techniques et des hommes - A table ! Carnet pratique : Bonnes adresses / Pour en savoir plus