Prix Mange, Livre !

Les goûts et les couleurs du monde. Une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé

Par : Marc-André Selosse, Arnaud Rafaelian
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages458
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.284 kg
  • Dimensions11,0 cm × 17,5 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-2-330-19536-6
  • EAN9782330195366
  • Date de parution28/08/2024
  • CollectionBabel
  • ÉditeurBabel

Résumé

C'est à un voyage à travers le globe, dans le temps et dans la vie ordinaire, que nous convie cet ouvrage érudit et accessible. On y découvre une nouvelle vision de la plante, construite avec des tannins et protégée par eux contre les parasites, les animaux herbivores, mais aussi contre le stress. Si l'homme, quant à lui, évite les tannins toxiques, il en utilise d'autres : matériaux, teintures, encres, parfums, épices, conservateurs, antimicrobiens...
De leur pouvoir antioxydant à leurs usages médicinaux, ils contribuent à notre santé. Les amateurs de vin ou de thé, de fruits ou de chocolat, ne s'y trompent pas quant aux plaisirs qu'ils peuvent nous apporter !
C'est à un voyage à travers le globe, dans le temps et dans la vie ordinaire, que nous convie cet ouvrage érudit et accessible. On y découvre une nouvelle vision de la plante, construite avec des tannins et protégée par eux contre les parasites, les animaux herbivores, mais aussi contre le stress. Si l'homme, quant à lui, évite les tannins toxiques, il en utilise d'autres : matériaux, teintures, encres, parfums, épices, conservateurs, antimicrobiens...
De leur pouvoir antioxydant à leurs usages médicinaux, ils contribuent à notre santé. Les amateurs de vin ou de thé, de fruits ou de chocolat, ne s'y trompent pas quant aux plaisirs qu'ils peuvent nous apporter !
Sous Terre
5/5
Mathieu Burniat
Album
22,95 €