Les goûts du voyage - Tome 1

Olivier Bellin

Yann Rivallain

,

Bernard Galéron

(Photographe)

,

Yann Queffélec

(Préfacier)

Note moyenne 
Olivier Bellin - Les goûts du voyage - Tome 1.
A la fois livre de cuisine et livre de voyage, cet ouvrage vous invite à un voyage culinaire à travers les recettes emblématiques d'une trentaine de... Lire la suite
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Résumé

A la fois livre de cuisine et livre de voyage, cet ouvrage vous invite à un voyage culinaire à travers les recettes emblématiques d'une trentaine de pays, revisitées par le grand chef breton doublement étoilé, Olivier Bellin. Lorsqu'un chef aux racines profondément ancrées dans sa région natale part à la rencontre des traditions culinaires d'autres horizons, la langouste cubaine s'enroule dans des tagliatelles de blé noir, l'ananas se cuit en croûte de sel...
Des plats aussi courants que le curry d'agneau indien ou la paella espagnole se livrent sous un jour nouveau à la faveur d'un dressage, d'un tour de main ou d'une préparation éprouvée à l'Auberge des Glaziks, le célèbre restaurant finistérien d'Ollivier Bellin. En répondant au double défi d'apporter à ces "recettes du monde" la vision d'un grand chef et une touche bretonne à la faveur d'un ingrédient, d'un légume, d'un produit local, Ollivier Bellin nous invite à un dialogue entre des univers culinaires différents, autour de l'idée de voyage.
Parce qu'un voyage est aussi un festin pour les yeux, les photographies de chacune de ces recettes ont été réalisées à l'auberge des Glaziks par le talentueux photographe quimpérois, Bernard Galéron, auteur de nombreux ouvrages de cuisine et collaborateur de multiples revues consacrées à l'art de vivre. Chaque recette est enrichie d'une présentation du pays évoqué et de portraits de restaurants et chefs réputés.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-9542873-2-4
  • EAN
    9782954287324
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    135 pages
  • Poids
    0.655 Kg
  • Dimensions
    21,5 cm × 26,7 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Olivier Bellin

Ollivier Bellin, chef de l'Auberge des Glaziks à Plomodiern dans le Finistère (deux étoiles au Guide Michelin). Yann Rivallain est journaliste, romancier, collaborateur de nombreux ouvrages.

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