Les aliments qui préviennent l'infarctus. Toutes les clés pour un coeur et des artères en pleine santé + 50 recettes faciles

Par : Sylvain Pichon

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  • Nombre de pages158
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.34 kg
  • Dimensions16,0 cm × 22,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-36549-361-1
  • EAN9782365493611
  • Date de parution05/09/2019
  • CollectionGuides santé de laNutrition.fr
  • ÉditeurThierry Souccar

Résumé

Vous avez été victime d'un infarctus ou vous avez un risque cardio-vasculaire élevé ? Ce petit guide peut vous sauver la vie. Vous allez découvrir comment protéger votre coeur et vos artères naturellement, sans médicaments, en adoptant 7 règles diététiques simples. En lisant ce livre, vous saurez notamment : pourquoi il ne faut pas éliminer les graisses, et lesquelles utiliser en cuisine ; comment mieux choisir pain et féculents pour éviter de grossir ; comment utiliser épices et aromates pour éviter de saler ; si vous pouvez tirer profit d'une consommation modérée de vin rouge et de chocolat noir.
Pas question pour autant de renoncer au plaisir de manger ! La preuve, 50 recettes savoureuses inspirées de la cuisine méditerranéenne vous sont proposées : houmous aux tomates séchées, tajine de patates douces et poulet, tian de légumes, tomates et poivrons farcis, gambas à la marocaine, melon confit... Et pour amplifier jour après jour les bénéfices de votre nouvelle alimentation, ce guide vous invite à améliorer d'autres aspects de votre quotidien : arrêter de fumer grâce à la cohérence cardiaque ; réguler la pression artérielle par la méditation ; améliorer la santé des vaisseaux en pratiquant des exercices d'étirement.
Vous avez été victime d'un infarctus ou vous avez un risque cardio-vasculaire élevé ? Ce petit guide peut vous sauver la vie. Vous allez découvrir comment protéger votre coeur et vos artères naturellement, sans médicaments, en adoptant 7 règles diététiques simples. En lisant ce livre, vous saurez notamment : pourquoi il ne faut pas éliminer les graisses, et lesquelles utiliser en cuisine ; comment mieux choisir pain et féculents pour éviter de grossir ; comment utiliser épices et aromates pour éviter de saler ; si vous pouvez tirer profit d'une consommation modérée de vin rouge et de chocolat noir.
Pas question pour autant de renoncer au plaisir de manger ! La preuve, 50 recettes savoureuses inspirées de la cuisine méditerranéenne vous sont proposées : houmous aux tomates séchées, tajine de patates douces et poulet, tian de légumes, tomates et poivrons farcis, gambas à la marocaine, melon confit... Et pour amplifier jour après jour les bénéfices de votre nouvelle alimentation, ce guide vous invite à améliorer d'autres aspects de votre quotidien : arrêter de fumer grâce à la cohérence cardiaque ; réguler la pression artérielle par la méditation ; améliorer la santé des vaisseaux en pratiquant des exercices d'étirement.
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