Le roman des saveurs - Ou l'art culinaire sincère d'un chef

Thierry Schwartz

,

Anne-Marie Wimmer

Note moyenne 
Thierry Schwartz et Anne-Marie Wimmer - Le roman des saveurs - Ou l'art culinaire sincère d'un chef.
Prenez un cuisinier qui, de son propre aveu, ne sait pas aligner les mots... Prenez un écrivain qui, tout un chacun le dit, ne sait pas apprêter les... Lire la suite
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Résumé

Prenez un cuisinier qui, de son propre aveu, ne sait pas aligner les mots... Prenez un écrivain qui, tout un chacun le dit, ne sait pas apprêter les mets ! Confiez ces deux talents - car le cuisinier cuisine avec génie, et l'écrivain écrit sans répit - à un éditeur qui prétendait que jamais recettes ne publierait... Mélangez ! N'hésitez pas à secouer, puis touillez, malaxez, lissez... Lorsque l'amalgame sera parfait, mettez à feu très doux, et laissez mijoter. De cette recette inédite, aux ingrédients insolites, naîtra un curieux plat : un livre différent, qui exalte les saveurs... et se lit comme un roman !

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/10/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84186-431-7
  • EAN
    9782841864317
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    286 pages
  • Poids
    0.775 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 23,0 cm × 2,0 cm

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À propos des auteurs

Normalienne de formation, mais peintre et photographe de vocation, Anne-Marie Wimmer a réalisé plus de cent soixante expositions à travers le monde avant de se tourner vers l'audiovisuel en 1980. Cette nouvelle passion l'amènera à Paris, où elle déclinera toutes les facettes de la communication (édition, presse écrite, radio et télévision). Depuis 1997, à la suite d'un revers de santé, elle se consacre exclusivement à l'écriture qu'elle pratique sous toutes ses formes et à ses protégés d'élection : les chats ! Chevalier des Arts et des Lettres, elle se partage entre l'Alsace, Nice et l'Ile Maurice. Autodidacte, Jean-Claude Amiel s'est fait connaître en réalisant plusieurs ouvrages culinaires. Ses photographies sont aujourd'hui présentes dans les plus grands mensuels gastronomiques. Ami de longue date de Thierry Schwartz, il n'a pas son pareil pour saisir l'instant vrai des mets, en lumière naturelle.

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