Le prolongement du geste. Petite étude des outils de chefs en cuisine

Par : Laurent Dupont

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • Poids0.543 kg
  • Dimensions19,1 cm × 26,9 cm × 1,3 cm
  • ISBN979-10-91713-03-0
  • EAN9791091713030
  • Date de parution15/10/2014
  • ÉditeurKeribus (Editions)

Résumé

En juillet 1955, le photographe Walker Evans signe, pour la revue économique américaine "Fortune" , un portfolio intitulé "Beauties of the Common Tool" et composé de cinq photographies d'outils sur fond neutre. Détachés de toute contextualisation et reproduits en pleine page, ces objets du quotidien révèlent une multitude de textures et de matières, une sensualité des formes, et laissent transparaître leur beauté intrinsèque au delà de la simple fonctionnalité qui leur est attribuée.
Plus loin, ces images, ou "portraits" d'objets, interrogent également sur la relation établie entre l'outil et la main de l'homme. Fort de ce constat, "Le Prolongement du Geste" souhaite s'intéresser aux liens qui unissent, en cuisine, le chef et son outil, manié, usé, façonné par des heures de travail et d'e
En juillet 1955, le photographe Walker Evans signe, pour la revue économique américaine "Fortune" , un portfolio intitulé "Beauties of the Common Tool" et composé de cinq photographies d'outils sur fond neutre. Détachés de toute contextualisation et reproduits en pleine page, ces objets du quotidien révèlent une multitude de textures et de matières, une sensualité des formes, et laissent transparaître leur beauté intrinsèque au delà de la simple fonctionnalité qui leur est attribuée.
Plus loin, ces images, ou "portraits" d'objets, interrogent également sur la relation établie entre l'outil et la main de l'homme. Fort de ce constat, "Le Prolongement du Geste" souhaite s'intéresser aux liens qui unissent, en cuisine, le chef et son outil, manié, usé, façonné par des heures de travail et d'e
La ferme de La Ruchotte
Fred Ménager, Jacky Durand, Laurent Dupont
Grand Format
39,00 €
Chemins de traverse
Jérémy Galvan, Mayalen Zubillaga, Laurent Dupont
Beau Livre
35,00 €
Après l'enfance
Laurent Dupont, Daniel Roy
Grand Format
15,00 €